※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の右向き癖について相談中。左向けると不機嫌になり、検診で心配事を伝えても頭の形については触れられない。

新生児の時から右向く癖がある子なんですけど、首座っても寝るときは右向いてしまいます😥

同じ方いませんか?
頭の形とか心配して左向けますが不機嫌になり、検診で心配ごとを書いても頭の形についてはなにも触れられませんでした😅

コメント

ママリ

布団の頭の位置を変えたり、おもちゃを左側においたり、ママが左側にいたりしたらどうですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😥
    試してやったのですが効果なくて😭
    もう右向いてしか安心しないのかなって😖

• 3月10日
初心者🔰ママ

こんにちは!私の息子もなんです😰
新生児の時から右ばっかり向いてしまい、耳の形も右だけ変わってしまいました…。色々相談してみなさんのアドバイス試してみましたが変わらずです…頭の形も斜頭、絶壁ダブルです💦健診のときにはいろんな方向むくようになれば自然と変わってきますとの事だったんですが、本当なのかと不安でいっぱいな毎日です😢

• ママリ

ママリ

不安ですよね💦
    首座っても癖があり相談しても、深刻な状態ではないからなのか見た目でもあまり分からない程度なのでこちらが聞いてもあまり話になりません😥

• 3月10日
  • 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

私も大丈夫だからと医者にも先輩ママさんたちからも言われてたんですけど本当に不安で😭お互い向き癖が直ることを祈りましょう…😖💦

• 3月10日
  • 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

あ!あと、私は効くかどうかはわからないですが神頼みで枕を少しいいものを買いましたw
    あと、タオルなど挟めたりしてます😢

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

良い枕あるんですね😀
    めげずにタオル挟みます😖

• 3月10日