レンタカー受付の面接に志望動機がまとまらず悩んでいます。車好きで接客経験あり。地元企業で保育園近く、長期休暇可に魅力を感じています。
明日、レンタカー受付の面接があるのですがイマイチ志望動機がまとまりません💦
・車を運転するのが好き
・車を見るのが好き(知識が凄くある訳では無い)
・前職は接客業
・応募する会社は地元発祥
応募した理由は保育園から近い、定休日が旦那と同じ
長期連休可という求人内容に惹かれました!なぜその会社と言われると悩むところで💧
ちなみに、求人に社会保険完備と記載なければ
やっぱり社会保険は完備されてないですよね😭
- 始めてママリ🤱(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
面接は社員面接ですか?パート面接でしょうか?
こればっかりは、本当に会社によるとは思うのですが……面接する側としては、パートさんであれば、そんなに志望動機に拘らないと思います。
むしろ主婦かつ子育て中の方であれば、条件重視で来られる方がほとんどなので☺️
応募理由が雇用条件ならば、勤務形態が自分の家庭の都合に合っており、しっかり勤務できそうな所に魅力を感じたとか、接客業の経験がありお客様対応は好きだとか、素直な事で良いのではないでしょうか?
後は、表情や、受け答えの感じが良いか、コミュニケーションがしっかり取れそうかとか、そういったところが見られやすいイメージです。
仕事で人事関係にいましたが、その方が仕事内容に合っているか、条件面でお互いの希望が合っているか、コミュニケーションが問題なく取れそうかとか、そう言ったのを見るために面接をしていました☺️
始めてママリ🤱
コメントありがとうございます✨アルバイト・パートとして応募しました!!一応志望動機考えてみたのですが、、
“私は以前から車が好きで車に携わりながら知識を増やしていき、お客様のご要望に合うようサポートをしていきたいと思いました。また、貴社の経営理念でもある信頼・必要とされるよう前職の接客経験を活かしたいと思い志望しました。“難しく考えすぎですかね💧🤔社会保険の件もありがとうございます😭面接の時に聞いてみようと思います!
はじめてのママリ
社会保険については、勤務の総時間や金額によるので、応相談という感じではないでしょうか?
社会保険・雇用保険両方に入りたいか、雇用保険だけでいいのかだけ決めておいて、あとは面接時に確認されるといいと思います☺️
はじめてのママリ
経営理念までしっかり確認されているんですね✨
業界によるとは思いますが、なかなかそこまで見てくださる方は少ないので、心意気がしっかり伝わると思いますよ☺️
面接ってすごく緊張されると思いますが、頑張ってください✨✨応援してます!
始めてママリ🤱
どんな会社なのか気になるので一応見てました👀
小さい子が居ることで何社か落ちてきたので明日もどうなることやらですが、、頑張ります😭😭