※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン家電の置き方についてアドバイスください🙏写真のような家電タワ…

キッチン家電の置き方についてアドバイスください🙏
写真のような家電タワー?にするか、カップボードに横並びで置くかどっちが使いやすいでしょうか?🤔
家電タワー作らなければカップボードの幅は2m以上取れると思います。

見た目的には家電横並びの方がすきなのですが、設計士さんに家電タワーを可動棚の造作にすると便利とおすすめされて、使ってる方の意見聞きたいです!

コメント

R

私なら作りません住む前でしたら選びましたが25日に家に入ってみたら可動式でもゴミ箱出すだけでもめんどくさいのでご飯炊くのにわざわざ出したりしまったりがめんどくさいです!あとご飯炊くときに上に電子レンジってあまり良い感じはしません!!水滴がつきそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家が炊飯器引き出し式ですが、確かに邪魔だし面倒くさいです😂
    回答ありがとうございます🥰

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

炊飯器をいちいち引き出すのが面倒なので、横並びが好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家が引き出し式ですが、確かに面倒です😂横並びの方がやっぱ良さそうです!
    回答ありがとうございます🥰

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

我が家は正にこんな感じです!
カップボードの生活感なくしたくてケトル以外家電は全てこの写真のように置いてます!
炊飯器置く場所は可動式にしてもらってますが私は不便に感じません😊慣れもあると思いますが、、。ただご飯炊いてる時にゴミが捨てにくいです!参考までに☺️