お仕事 退職時の個人的なプレゼントについて、お返しは必要でしょうか?どうしますか? 仕事を退職した時に、個人的にお礼のプレゼント的なものを頂きました。 わたしはみんなで1つの菓子折りを職場にありがとうございましたって言って持っていきました。 この場合、個人的にプレゼントをくれた人たちにお返し的なのは渡すべきですか? 少し前に辞めていった方は、個人的に物を渡していました。 みなさんならどうしますか? 最終更新:2022年9月29日 お気に入り プレゼント お返し 職場 退職 もえ(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 異動がある仕事なので、よくその状況になります! 毎回私はくれた人達に返してます😊 3月10日 ママリ 以前の質問に横からすみません💦 個人的にプレゼントをくれた方にはどの程度でお返ししてますか? ほんの気持ちだからと一人当たり1000円ほどのプレゼントを頂いたんですが、半額で1人500円くらいのもののお返しで大丈夫でしょうか😣 9月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
以前の質問に横からすみません💦
個人的にプレゼントをくれた方にはどの程度でお返ししてますか?
ほんの気持ちだからと一人当たり1000円ほどのプレゼントを頂いたんですが、半額で1人500円くらいのもののお返しで大丈夫でしょうか😣