卵白の進め方について相談です。6か月ごろから卵黄を初め、家族全員がコロナになり中断。療養後、再開するか迷っています。アレルギーは出ていないが、全卵で錦糸卵でもいいか悩んでいます。どうしますか?
卵白の進め方について🥚
卵黄を6か月ごろから初めて、クリア後卵白の前に小麦を一通りクリアさせてから卵白を始めました。
月・木で進めていたのですが、画像の表の5gまで与えたところで家族全員コロナになり、ストップしてしまいました🥲
この場合、療養期間が開けたらまた①から始めた方が良いでしょうか?正直時間がすごくかかるので全卵で錦糸卵とかでもいいかなーと思ったのですが🥺
今のところ、卵白はじめどの食材もアレルギーはでていません。みなさんならどうされますか?
- ままり
ままり
画像載せ忘れました🤣
りんママ
私なら普通に続きからスタートします😊
小児科で卵の進め方聞いたときに、もともと肌荒れとかがそんなにない子ならそこまで神経質にならずにあげて大丈夫だよと言われましたよ!!
-
ままり
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!肌荒れ等も無くアレルギー体質ではなさそうなので大丈夫そうですね🙆♀️
なかなか進まなくて落ち込んでましたが、少し安心しました😮💨- 3月10日
いろは
私なら一応クリア済の5グラムからスタートするかなと思います😊
-
ままり
コメントありがとうございます♡
5gから始めてみます!!!- 3月10日
コメント