子供が振動マシンに乗った後、機嫌が悪くなり、お昼寝を始めたため不安。病院に電話した方がいいでしょうか。
緊急性ありかなど教えてください
昨日一歳10ヶ月の子が、従兄弟たちと(大人のダイエットマシン)振動マシンに乗って3〜5分程遊んで居ました。
直後機嫌は良く安心していましたが、帰宅後珍しく機嫌が悪く、大好きなお風呂すら入りませんでした。
今朝、やはり機嫌はいつもよりは悪く、私にべったりです。
そして半年ぶりに珍しく朝のお昼寝を始めてしまいました…
昨夜共に熱はなく、食欲はあります。
たまたま昨日のお昼寝が短くて疲れてしまっただけなのか、ブルブルマシンが原因なのか判断できず不安です😭
病院に電話してみた方がいいでしょうか…
どなたか、ブルブルマシン後の変化など有ったお子様などいたら知りたいです!
- ゆたまま🧸(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Anp
振動マシンは確か子供の使用は避けるように注意書きがあるものが多いかと思います🤔
もしかしたら揺さぶられたことで乗り物酔いのような症状になって気分が悪かったのかな、と思います🥲
朝寝との関係性は分かりませんが相談という形で医師または#8000に電話されたらいいかと思います😊
ここで『大丈夫だと思いますよ』と言われても不安でたまらないと思いますし、相談だけされたらゆたままさんも少しは安心できるのかなと思います🙂🌱
ゆたまま🧸
初めて8000電話したら朝の8時までだったみたいで、病院に電話してみました。
病院では、推測しかできないけど様子見で〜と言うことでした。あとは、そのメーカー側でなぜ子供はダメなのかを聞いた方がいいかもと言われて、メーカーにも聞いたら、転倒の恐れがあるため←と言っていました。
様子見てみます!
ありがとうございました😭