主人が一度浮気をしてからずっとギクシャクしてる。今朝なんてお互い手…
主人が一度浮気をしてからずっとギクシャクしてる。
今朝なんてお互い手が出た。あざまで出来た。
喧嘩してもその場では仲直りしていつも通りに戻るけど、きもちのどこかにモヤモヤしてるのが残ってる。
浮気されてから喧嘩も増えた。なんでこうなっちゃったんだろう。なんでこんな風に言い合うことが増えたんだろう。
前みたいにもっと笑って過ごしたい。
不安も抱かずに主人の帰りを待ちたい。
浮気される前までならイラつかなかったり気に触ることじゃないのに今はすぐに腹がたつ。
許すつもりなんてないし信用もないから頑張って信用してこうと思うけどうまくいかない。
どうしたら喧嘩せずに済むんだろう。
- まー(8歳)
コメント
退会ユーザー
もうどう考えても信用なんて出来ないでしょうね。浮気は1度したら繰り返します。
喧嘩したくないなら何もかも全て我慢すればいいんじゃないんですか?
yukinko.
お辛いですね…
しかもお子さん生まれたばかりで色々と大変な時期なのに…
ずっと大切に築いてきた信頼関係が崩れてしまったので
疑い深くもなるし不安にもなるんだと思います(>_<)
だからちょっとした事でケンカになってしまうんですよね💦💦
まゆさんが悪い訳では無いと思います。
ご主人はそれだけの事をしたんです。
大げさかも知れませんが命懸けで信頼関係を取り戻すくらいの努力をしなければ
どんなに話し合ったところでずっと変わらないと思います…
人間関係を築くのは時間かかりますが失うのは一瞬です。
そして失った信用を取り戻すのはかなりの努力と誠実さが必要だと思います。
ご主人がどこまでそれを理解されてるのでしょうね( .. )
-
まー
辛いです。疲れてます。
俺なりに頑張ってると言われると何も言えなくなってしまって。
本人は努力してるようですが、正直子供と私を裏切っといてその程度か、と思ってしまうほどのことしかしてくれなくて参ってます。
きっと主人はなんだかんだいってもこいつは俺のこと信用してるしなとどこかで思ってるんだと思います。- 11月6日
-
yukinko.
ご主人の事悪くいうようで申し訳ないですが
『俺なりに頑張ってる』なんていってるうちは頑張ってるに値しません。
そもそも自分で言ってたら世話ないです。
頑張ってるというのは他人からの評価で決まるものですよ(。-_-。)
しかも自分が浮気して信頼なくしてるくせに…
原因作ったのはご主人です。
楽しかった笑顔いっぱいの生活がなくなってしまったのも、ケンカばかりになってしまったのも、まゆさんがちょっとした事でご主人にイライラしたり不安になったりするのも
全部 ご主人が浮気したからですよね?
それなのに『頑張ってる』だなんて どこまで自分に甘いんですかね。
とことん言い返した方がいいですよ。
もちろん まゆさんが我慢できるなら別ですが。
私は浮気は絶対に許さないし、付き合う時も、結婚する時も
『浮気するのは勝手だけど、するなら私にバレないようにしてね。バレたら言い訳とか一切聞くつもりもないし、即別れるから。』
と言ってきました。
なんだかんだ俺を信じてくれるとか思わせない事が大事ですよ。
いざとなれば こっちから捨ててやるぐらいの気持ちがないと本当に反省しないと思います。- 11月6日
-
まー
我慢できなそうです。
浮気が発覚してすぐに離婚届を貰いに行き主人に突きつけました。
話し合いをし、その時は誠意が見えたので今回ばかりは離婚はせずに折り合いをつけました。けどやっぱり心のどこかでは許せてないんですよね。- 11月6日
-
yukinko.
その場だけの謝罪・誠意は誰にでもできます。
大変なのはそのあとです。
1度失った信頼を取り戻すのは並大抵の努力ではできません。
大事な存在になればなるほど難しい事だと思います。
ご主人は謝ったからすぐに信頼回復できるとでも思ってらっしゃるんですかね…
大間違いですよ。
むしろ何年、何十年、一生かけてでも信頼を取り戻す。
それくらいの強い気持ちがないと今後一緒にいるのは難しいと思います。
まゆさんだって 信じたい、でもまた次裏切られたら…という思いがあるから信じられないんですよね。
それは裏切られたら側にとったら当たり前の事ですよ。
全然 おかしい事じゃありません。
離婚はいつでもできます。
焦らずもう一度自分の気持ちと向き合ってみてはいかがでしょうか…
そしてまゆさんにとって、お子さんにとってどんな選択肢が一番いいのか考えてみてはどうでしょうか(>_<)
話し合うにしても2人ではなく双方のご両親も一緒に話し合うほうがいいと思います。
ご主人はそれだけの事をしたんです。
今後 本当に改心してまゆさんとお子さんとやり直したいという気持ちがあるなら きちんと第三者にも承認になってもらった方がいいですよ。
私は主人に浮気して裏切られたらという事はないですが、金銭的な面で信頼を失ったことがあります。
もちろん信頼を失った、という時点で離婚を申し立てましたが、一生信じてもらえなくてもいい。でも一生かけてでも信頼を取り戻したいからと言われ、その言葉を信じ今も一緒にいます。
でも次にどんな事でも私を裏切るようなことをした場合は即離婚、慰謝料・養育費全額一括支払い(借金してでも)を約束させました。
自分と子供を守るためにはそれくらい強くならないと!と思います(>_<)- 11月7日
-
まー
そうですよね。こんな気持ちになるのも当たり前ですよね。
なんだか背中を押されました!
もう一度今後のあり方をよく考えたいと思います。コメントありがとうございます!- 11月7日
-
yukinko.
当たり前ですよ!
自分はおかしいのかな…なんて不安に思わないで下さい!!
どんなにご主人が『頑張ってる』なんて言ったって、そんなの自己評価です。
まゆさんが『その程度?』と思うくらいの甘甘の自己評価です。
もしご実家を頼れるのであればご実家に帰ってみてはどうでしょう。
赤ちゃんも生まれたばかりで、お身体もまだ辛いと思いますし、そんな中精神的にも辛いのは本当に大変だと思います(>_<)
ご両親に心配かけたくない気持ちはわかりますが、何も知らず娘がそんな思いしてたらご両親も心を痛めると思います。
双方のご両親に洗いざらいすべて話してご主人がどう行動するのか、
それを見届けてからでも離婚は遅くないと思います(>_<)
辛くなったら、いつでもここで吐き出してくださいね。
あまり無理なさらず、ご自分のお身体と赤ちゃんを大事になさってください(>_<)(>_<)- 11月8日
kumiっぺ
私も全く同じ心境です。
1か月前に旦那の過去の浮気が発覚してから夫婦関係がずっとギクシャクしています…
今は関係が終わっているのと、現在自分も2人目を妊娠している為、離婚ではなく関係を修復する事で話し合いをまとめましたが、
ずっとモヤモヤが晴れず旦那の事が許せません。
いったいいつまでこんな気持ちが続くのか、
このまま関係を修復できるのか、毎日心の中で葛藤してます…
まゆさんの気持ち痛いほどわかります。
私も同じです。
今は子供の為と思ってひたすら耐えてます…
いつか心からまた笑える日が来るといいんですけど…
なんのアドバイスにもなっていなくてすみません。
-
まー
お気持ち私もわかります。
いつまで、のところ、痛いほどわかります。
本当にいつになったら私は主人のことを信用できるのか、ここ最近ではなぜ一生を共にすると決めた人を私は信じられないのかと葛藤しています。
子供といる時だけは笑うように心がけていますが、主人と過ごす時は頭が痛くなって話す気もおきません。
コメントありがとうございます。- 11月6日
いちご
それは手を出したり喧嘩をしてしまいますよね❗
でも旦那さんは何で浮気をする必要があるんでしょうか。
私にはそれが分かりません。理解出来ませんね。
旦那さんがちゃんと謝りましたか?💦
-
まー
離婚届を差し出した時は誠意を持って謝罪をしてくれました。
なんでなんでしょうね、私が一番聞きたいです。、- 11月6日
-
いちご
一度されたら信用はがた落ちですね。
大事に考えてもらいたいですね。- 11月6日
-
まー
私は主人のことを信用してると主人は思ってるんだと思います。
笑うのもいつもの冗談に付き合うのも疲れてしまって、頭も痛いし、子供と二人っきりになりたい。- 11月6日
ゆ
いやー・・・そもそも不倫ですからね。
旦那がしたんですよね?普通なら下に出てどうにか再構築・・・と、普通ならそうなります
ても手を出てるならDVのケもあるし診断書とってとりあえず離婚する時の材料集めはしておきましょう。
妊娠中に浮気?
産後1ヶ月の、母体がまだ完全に治ってない母親に手を出す?有り得ないです。
気持ち悪い
逃げる場所はありますか?
あなたの旦那さん、普通じゃないです
-
まー
私も暴れて話せる状況じゃなかったので腕を掴まれて体の動きを止めてくれるまでは良かったのですが、そのあと腕を強く握り何度も床に叩きつけたり頬を引っ叩かれたり、そこまでする必要はあったのかと思います。
これはDVなのでしょうか?
一応実家に帰ろうと思えば帰れます。
ただ余計な心配をかけたくなくて。- 11月6日
kr
うちも一度目発覚して離婚だと言ったら土下座して謝られました。
が、その数ヶ月後また発覚し何度浮気されたかも分からないぐらいされて、もう無理と生後半年で離婚しました!
誠意を持って謝ってる風なだけですよ!
本当に悪いと思ってるのなら嫁に手なんか出しません。
浮気した奴が悪いのに。
一度浮気した人は繰り返します。
私も最初は信用しようと努力しましたが途中からはそこまでしてこの旦那、父親は必要なのか?と考えて気持ち悪いとしか思えなくなり離婚を選びました。
浮気した相手と一生暮らせますか?
兄弟作りたいと思えますか?
他の女を触った手で自分が生んだ我が子を触らせたいと思えますか?
わたしは無理です。
まだお子様も1ヶ月なので色々不安もあると思いますが、先を見て決断するべきだと思います!
私は離婚して変に腹がたつことも、イライラすることとなくなり本当に幸せです。
-
まー
先を見て、その通りですよね。
子供のことを第一に考えて今後のあり方をよく考えたいと思います。- 11月7日
退会ユーザー
生後1ヶ月...
母体もまだまだ完全では
ないのに...
手をあげるということが
まず!ありえません。
浮気する人は、繰り返します。
誠意を持って
謝ったとありますが...
それは、そのときだけです。
我慢なんて...
しないでください。
まだお子さんも小さいですし
実家に帰るという
行動にうつすのも...
選択のひとつだと思いました。
子供にも手をあげられたら...
たまったもんじゃないでしょう。
-
まー
手をあげるような人ではないと思っていたので正直戸惑っています。
離婚はいつでもできますもんね。
子供のことを第一に考えて、今後のあり方をよく考えたいと思います。、- 11月7日
まー
繰り返すんですかね、繰り返さない人も稀にみたことがあるので主人も当てはまってくれたらいいんですが。
我慢ですか、もっと我慢できるよう精神面鍛えますね。