生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に38.1℃の熱が出ています。綿100%の半袖ボディスーツのみで寝かせるか、カバーオールも着せるか、21℃の室温でどうすればいいでしょうか?
生後二ヶ月です。
今日予防接種を受けました。
ロタ・ヒブ・肺炎球菌・B型肝炎です。
さきほど副反応で38.1℃ありました。
熱は出るかもと言われてたのでこのまま様子をみるつもりですが、掛け布団をかけてしまってたので、抱き上げたらすごく体が熱くて申し訳ないことをしました……
ミルクをあげたら、布団はかけずそのまま寝かそうとおもいます。
服装は綿100%の半袖ボディスーツに同素材の長袖カバーオールなんですが、ボディスーツのみにしたほうがいいでしょうか?
カバーオールも厚手ではないのですが足は出たほうがいいですか?
布団すらかけないので着たままでもいいでしょうか?
室温は21℃です。
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お布団かけないならカバーオール着せてたほうがいいんじゃないですかね?🥺
ボディスーツのみならお布団やブランケットかけてあげたほうがいいかなと思います🙏
お大事に🥺
ママリ
結局思いきり薄着にするのが怖かったので、そのままの服装+薄いタオルケットを、熱がこもらないよう足を出して掛けました🙇♀️
徐々に下がってきてるのでまたしばらく様子みます!ありがとうございました!