うい
うちは貯蓄用のみです😅
子供名義だと子供のお金扱いになり出費の時など後々大変そうなので🥺
お祝いや臨時のお小遣い、子供手当などを入金してます!
ほのゆりか
これからは通帳持ってもお金が必要な時代が来るのでできるだけ少なくしてます
妖精ママ
1歳までその月の体重分子ども名義のメガバンクの通帳に入れていました☺️お年玉、お誕生日のお祝い金などもそこに入れていて高校卒業か20歳かのタイミングで子どもに渡すつもりです🌟
あと一応ゆうちょも持っていますがそちらは特に使っていません💦
うい
うちは貯蓄用のみです😅
子供名義だと子供のお金扱いになり出費の時など後々大変そうなので🥺
お祝いや臨時のお小遣い、子供手当などを入金してます!
ほのゆりか
これからは通帳持ってもお金が必要な時代が来るのでできるだけ少なくしてます
妖精ママ
1歳までその月の体重分子ども名義のメガバンクの通帳に入れていました☺️お年玉、お誕生日のお祝い金などもそこに入れていて高校卒業か20歳かのタイミングで子どもに渡すつもりです🌟
あと一応ゆうちょも持っていますがそちらは特に使っていません💦
「お金」に関する質問
すごく大きなお世話なんですけど、毎回気になってしまって ディズニーて1回行くだけでもかなりお金と労力かかりますよね 片道2時間くらいの距離に住んでいますが、自分で車を運転して月に2回くらい、男の子3兄弟とおば…
お金ないお金ないって言われるから いろいろ聞いてあげてたら ストーリーにランチ外食、カフェ、 ケーキ屋さんでマフィン大量に買った …ってあがってて 私いろいろ聞いたり悩んだりしてあげなくていいじゃん ってなりまし…
来週の月曜日大学の友達が東京にライブで来ると言うことで一緒に遊ぶ約束にしており その間子どもたちを旦那にお願いねと伝えて了解も得てました。 (うちは単身赴任でそのために帰ってきてもらいます) 年末あたりに義…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント