寝室に行く途中で子どもが水を飲みたがるので、一階まで降りるのが面倒。水筒を持って行くのも手間だし、他にいい方法はあるでしょうか?
二階で寝てる方、飲み物持って行きますか?
寝る前に子どもに水飲ませてから二階寝室に行くのですが途中で水飲みたいと言います。
ベビーゲート設置してるので子どもを担ぐのと階段がめんどくさくて、、、
でも飲まないと騒ぐので下の子も起きちゃうのでリビングに行くのですが、たまにものすごくキレ散らかしてしまう時があります…
理不尽なことで怒られて子どもが可哀想だなと後で冷静になって反省します。
一階まで降りるのがめんどくさいなら何か飲み物持って行くのがいいですよね?
そうなるとやっぱ水筒になるのでしょうか?
水筒も洗うのめんどくさいし乾くまで時間かかるのでずっとキッチンに置いてあると邪魔で…
何でもめんどくさがりな自分にも嫌気がさします。。
わかってるのに治らないんですよね。
一階で寝る以外に何かいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
グラスにお茶入れて持って行ってますよ!
シリコンの蓋してます。
みみ
セリアのディズニーの小さな水筒持って上がってます!
-
はじめてのママリ🔰
セリアに水筒あるんですか!
ディズニー大好きなのでセリア見てみます。
ありがとうございます!- 3月9日
ママリ
毎日サーモスのストローマグ持ってってます😌
-
はじめてのママリ🔰
今サーモスの水筒を外出用で使ってるのですが洗うのめんどくさくて…
ストローマグだと小さい子用ですかね💦
コメントありがとうございます!- 3月9日
-
ママリ
毎日使うので洗うの大変で、2個持ちしてます💦350mlのタイプです😌
- 3月9日
はじめてのママリ🔰ん
普通に幼稚園に持って行ってる水筒持って行ってます!
下の子はストローマグ持って行ってます。
こぼされたり口から出したら嫌なのでお茶ではなく普段から水ですが….
面倒だしうちだけこんなことしてるのかな?と思ってましたが結構いて安心しました!寝る前にちょこちょこ飲んでます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グラスだと溢したとき大変かなと思ってましたが蓋がつけられるんですね。
シリコンの蓋はグラスとセットのものですか?
退会ユーザー
セットとかじゃないです。
いまや100均でも売ってるもので、埃などが入らないようにコップに乗せるだけですね。
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね!
知りませんでした。
調べてみます。
ありがとうございます!