トヨタホームで家を建てた方、建物+外構費+諸経費などでおいくらくら…
トヨタホームで家を建てた方、建物+外構費+諸経費などでおいくらくらいしましたか??
(土地代抜きの値段を知りたいです)
宜しくお願い致します🙇🏻♀️
- ちー
コメント
ママリ
6700万位でした!
退会ユーザー
延べ床39坪で太陽光とスマートアーズ1階2階あり
★建物(税込・建物本体・給排水工事費・諸工事費・地耐力調査費込み)→3200万
※約280万の割引あり
★外構費(フェンス2種類28m分・アプローチ・土間コン3台分・後方支持カーポート2台分・物置・サイクルポート・門柱ポスト・花壇・植栽)→330万
★諸経費がどこまで含むのか不確定ですが、約200万くらい
合計すると約3730万でした🤔
-
ちー
ありがとうございます!!
39坪!大きなお家ですね😍
羨ましいです‼︎‼︎
そして金額も詳しく教えて下さりありがとうございます!
スマートアーズ、いいですよね!私もつけたいのですが、初期費用が高いので決めかねてます💦
外構費もありがとうございます!
外構はトヨタホームさんでお願いしてやってもらいましたか???- 3月10日
-
退会ユーザー
遅くなって申し訳ありません💦
外構は①入居直後と②入居から1年後の2回に分けてやってまして、
①は営業担当者さんから紹介してもらった外構屋さん。
ややこしいのですが、トヨタホーム にお願いしたわけではないです✨
→カーポートや土間コン・物置・門柱ポストなど取り急ぎ必要なもの
②は自分達で探した地域密着型のエクステリアショップ
→アプローチ・植栽・花壇・フェンスなど、住んでから分かった不満や「こうしたい!」を実現させるため
①(180)+②(150)=330になります😂- 3月14日
-
ちー
教えて下さり、ありがとうございます!!
土地が決まったので、トヨタホームで契約しようと思ってます!
見積もりを出してもらい、普通の値引(5%)と、紹介値引き(5%)はしてくれてあったのですが、契約前に値切れば金額もう少し下がりますかね😭💦?- 3月14日
ちー
ありがとうございます!
土地抜きですよね??
ママリ
土地抜きです
ちー
ありがとうございます!
ちなみに何坪でしょうか??
ママリ
何坪かはよくわからないです😭
ちー
ありがとうございました!