コメント

はじめてのママリ🔰
えっすみません私旦那が料理してる時とか何作ってるのー?って言っちゃってます😂逆に聞かれる事もあるので全然気にしてませんでした!!
どの辺が嫌なのか教えて欲しいです!

はじめてのママリ🔰
料理のことをこれって言うのがちょっと気になる感じですかね💭
気になるならコレじゃなくて料理だよ.ᐟ.ᐟって言ってみてはどうでしょう( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、「料理だよ!」って言ってみます!
- 3月9日

ちびママ💫
なにこれ?ってゆーのは
不味そうな顔?みたいな感じだと
嫌ですね😅
そーでなければ、無感情で
説明します。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、
「おいしそー!なにこれー!」なテンションではないですね笑- 3月9日

はじめてのママリ🔰
わかります💦
うちの旦那も言葉の選択というか、その聞き方おかしくない?って言いたくなるような言い回ししてきてイラっとする時あります😅
旦那の辞書は薄っぺらいんだろうなって常々思ってます😂
私は、いや聞き方おかしくない?とか言っちゃうので喧嘩になりますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、言葉の選択が残念なときが他の場面でもあります。。
向こうも悪気ないから、え?って反応すると気まずくなっちゃうんでしょうね😭- 3月9日

りり
え、うちの旦那と同じです🤣笑
どっからどう見ても親子丼なのに、これなに〜?って😂
これ何じゃねえよって思いながら、どう見ても親子丼だろ。って言ってます笑
はじめてのママリ🔰
何作ってるのー?はOKです🙆♀️笑
うちの旦那のコレナニ?は、得体の知れない何かみたいな風に受け取れるので嫌です😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😂!理解しました!
美味しそうな匂い〜なになに?みたいな感じで来るのとはだいぶ違う感じですね😂
ありがとうございます!