第2子を10日早く出産しました。ホルモンの影響で感情が不安定で、赤ちゃんと長男の世話に奮闘中。2人までの予定が、もう1人欲しくなる心境に。
3/4に予定日より10日早く第2子を出産しました。
退院して家で過ごしているのですが、長男の時もそうだったのですが、ホルモン恐るべし!!
ずっと泣いてます。理由はないです。全てはホルモンのせい。でも感情に蓋をしてても意味ないので、落ち着くまで泣いてます。本当に情緒が自律神経が、全てがボロボロですが、赤ちゃんは可愛いし❤️赤ちゃんの世話を必死でする長男も可愛いし❤️経済的に子どもは2人までって決めてるのに、妊娠中のマイナートラブルや出産時の痛み、全て忘れてしまってもう1人欲しくなってしまいそうです。
- chibimini (2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ユリナ
お気持ち分かります💦
早産で産まれてきた次男への申し訳なさだったり、長期入院してたので長男への罪悪感だったり、とにかく泣けてくるんですよね。笑笑
辛かった妊娠中のことも忘れ、子供は2人と決めているのに、うちも2人とも男の子なので、女の子欲しいな〜と心底思ったり。
私も産後2ヶ月、ほぼ毎日泣いてました😵💫🙌
chibimini
最後の妊娠〜出産だからと全て覚えておこうと思って過ごしていても、産んだら全部どこかにいっちゃいました😅
女の子欲しい気持ちよくわかります!!女の子も育ててみたい欲が出てきますよね!