※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式、ママさんどんな格好で参加しましたか?ちなみに子供が通うのは公立の認可保育園ですが、特に指定はないです☺️

保育園の入園式、ママさんどんな格好で参加しましたか?ちなみに子供が通うのは公立の認可保育園ですが、特に指定はないです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツスタイルのセットアップで参加しました。anysisというオンワード系列のものを着用しましたが、ストレッチが効いて抱っこ等もしやすかったです。
よければ覗いてみてください。

海

これからですが、ママ友にきいても保育園に聞いても、フォーマルスーツだったらしいので、フォーマルでいきます。私立保育園で子供は園服です。ママ友さんは公立で園服なしで、皆フォーマルスーツだったそうです。田舎だからかもしれませんが…。

• 海

白ジャケットに白いニットキレイめトップス(ビジュー付き)、黒のスカートです。

• 3月9日

キレイめのワンピースです。
0歳児だったので抱っこするし、ヨダレつくし、そんな堅苦しい園じゃないし、進級の人もいたのでラフな人が多かった印象です。

4人のカキママ

やっぱり明るみの色、オフホワイトやうすピンク、水色など淡い色合いのフォーマルスーツですかね。

お持ちの服でジャケット着ればきれい目に見えれば大丈夫ですよ。あとはコサージュとかあればいいよ😃
しまむらとにもの売ってるよ😃

はじめてのママリ🔰

ネットで借ります。
フォーマル系のワンピース。

ママリ

上のこの時は手持ちのじゃ結末にスカートだったかな🙄
下の子は綺麗目の紺色のワンピースです!
正直なんでもいいと思っています。

リリぃ

ちょっとキレイめなワンピースに白系のジャケットで行きました。

進級だけの方は普段着の人もたくさんいました

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
皆さん参考にさせていただきます♪
ありがとうございました😊