※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠5週でライブ当選、11wか12wは体調的に参加適切か迷っています。支払い期限迫る中、皆様の意見を聞かせてください。

はじめまして。
今妊娠5週で妊娠がわかる前に応募したアーティストのライブが当選し、来月末にあります。
ちょうどそのころ11wか12wくらいですがその頃は体調的にやめた方がよさそうでしょうか?支払い期限が迫っているのでどうするか迷っています。
初めての妊娠なのでなにもわからず今はまだつわりもないので皆様の意見を聞かせてください。

コメント

ご懐妊おめでとうございます!😍
ライブ行きたい気持ちすんごく分かります✨
私はつわりしんどすぎて、ベッドとトイレの往復しかその頃は出来てませんでした。。
このご時世なので、妊娠初期ですし、お腹の子になにかあったら辛いですから、大事をとって止めといたほうが無難かなぁと思います😊

私は12wあたりがちょうどつわりのピークでした😭
LIVEめちゃくちゃ行きたいですけどつわりはめちゃくちゃしんどかったので私だったら支払いして行けないのは嫌なのでやめておきます😭

ゆうな

人にもよりますからね…酷ければ脱水で毎日点滴通いや入院される方もいますし、妊娠してることなんて忘れるほど元気な方もいます。
それより今はコロナ流行ってるからできるだけ人混みへ行くのはやめた方がいいのかなと思いますよ!😊

ママリ

悪阻ない方もいますしどうかなと思いますがその頃は悪阻きてたらピーク中のピークだろうし、ライブ自体コロナ対策はしてあるだろうですが完全な対策はないですし妊娠初期での感染怖いから私なら色々考えたら行かないですかね。。でも産まれたら暫くライブなんて行けないだろうしどっちが1番後悔するかは、ぷりんさん次第ですかね💦

かか💐

私もライブに行く予定組んでました🥺
が、体調の面もありますがコロナにかかる訳にもいかなかったのでお腹の中の命を優先してやめました。
つわりが酷い方だとライブどころではないと思いますし、かといってこの先しばらくライブとかには行けないと思ったら今のうちに…とも思って悩みますよね。
何を優先されるかはぷりんさんの気持ち次第ですが、どんな選択をしても後悔しない事!を前提に決断したらいいと思います😣
全然答えになってなくてごめんなさい💦

mika

におい悪阻があったら最悪ですね(´×ω×`)
コロナ的にも。
妊娠初期だし。

私なら絶対行きません:( ; ´꒳` ;):てか行けません。

ママリ

つわりがない方もいるので一概に言えませんが、私は一人目の時も二人目の時もつわり12w時はひどかったです😭あとは、コロナもありますしあまり人混みに行きたくないなーというのもありますね💦

2階席なら事前の検診でお医者さんに確認した上で行きますかね😂
私はつわりもほぼなかったので💦
ただ可能なら誰かと一緒に行くか、すぐ迎えにきてもらえるように待っててもらうのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰🔰

このご時世、産院にも検診で出入りするでしょうし他の妊婦さんのことも考えて私なら見送ります💦

私は悪阻のピーク真っ只中で、ライブどころじゃなくて生きるのに精一杯でした😭

popo

私は12週くらいからつわり落ち着いたので、こればっかりはなんとも言えませんが
体調が安定しない時期なので見送るかなと思います😭

ままりな

私は一人目の時は、行くのやめようと思っていたときにちょうど中止になったので行きませんでした!!🤔

今回、来週に同じような状況でチケットがとれているライブが来週あり譲渡やキャンセルなどできないものなので、当日具合が悪くなければ行こうと思ってます!
(ちょうど7wです。)

私は飴とか舐めてると平気なタイプなので、飴など持参して行こうと思います(^^)

ライブ中も無理せず途中ところどころ座ったりしてようと思ってます😊

• ままりな

ままりな

我が家から徒歩5分程度の場所でやるので、移動もほとんどないので、、、!

• 3月9日
ぽぽ

みなさんたくさんのご意見ありがとうございました!!!
不妊治療の末やっとの思い出授かった大事な命なのでお腹の子優先して今回は見送ろうかなと思います(;_;)