体外受精の移植周期で、排卵直前の症状について相談です。排卵痛や卵巣の状態、胚盤胞移植の影響が心配です。
体外受精の移植周期で、生理五日目からクロミッド5日、内診なしで自己注射hmg打ちました。
昨日、排卵直前で内診してもらうと、卵胞20㎜越えが4つ、内膜1.8㎜でした。昨日、hcg2000を打って今日、明日排卵するかと思いますが、先ほどからお腹が張って痛みがあります。
排卵痛でしょうか?もし、卵巣腫れてたら昨日のエコーで分かりますよね?💦
14日に胚盤胞移植予定ですが、、大丈夫かなー?
- さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
さぼきち🌵
わたしも卵胞が4つ育っててその時点でお腹のはりはありました。それは仕方ないみたいです。
先生からはHCGを打つとき卵巣過剰刺激症候群について説明ありませんでした?🥺
お腹がはったり腹水が溜まったりするようで毎日体重を測ること。
急激な増加があったり、おなかの痛みがひどい場合にはすぐ連絡をするようにと言われました。
次の生理が来るまでは症状は続くらしいです私も今現在みーさんと同じ感じです😣
さー
ありがとうございます!
OHSSについて説明ありませんでした。前に採卵で16コ取れた時に、卵巣が腫れて激しい腹痛になり、近くの婦人科で診て貰いました💦
排卵したら移植するので、この張ってる感じは排卵してもなくならないんですかね?💦
さぼきち🌵
ごめんなさい🥺
最後の文読んでませんでした😖
わたしは採卵はしたことないのでわからないですごめんなさい😭😭😭