コメント
あぴ
一応病院に行って薬もらって塗ってたけど、ヨダレの量が多すぎて全然追いつかず…。
よだれが落ち着くまでは口の周り赤かったです( ; ᴗ ; )対策じゃなくてすみません。
離乳食食べさせるときによだれかぶれの傷口からアレルギー反応出るのが怖かったので、食べる直前にテッカテカにワセリン塗って保護してました!食後は食べかすとか残らないように気をつけて、濡れタオルで拭いたあとクリーム塗って保湿してました🤗
ごま
娘もよだれの量が多くてすごく荒れて病院でステロイドとプロペト処方してもらいました😩😩
ひたすらよだれ拭いて、プロペト塗ってを繰り返してたらステロイド塗らなくても大丈夫なくらいになりました🙆♀️
1時間に一回は絶対に拭いてプロペトを再度塗ってます!
-
てら 👧2y🥚16w
ありがとうございます😊
確かに私もひたすらずっとクリーム塗ってます😂
でも今からのケアが必要ですよね💦根気強く塗っていきます❣️- 3月11日
89
一番は皮膚科ではないでしょうか?
私も娘が4ヶ月あたりから湿疹がどーにもこーにもで、皮膚科行ったらすぐ良くなりました。
-
てら 👧2y🥚16w
ありがとうございます😊
やはり皮膚の専門に相談が1番ですね✨
まだ皮膚科受診したことなく、近くにもないので調べてみます💪
今日の予防接種もあるのでその時にも聞いてみます✨- 3月11日
めめも
小児科に行って薬を貰いました。毎日塗ってますが、ヨダレが収まるまで結果的には赤かったです😖
ママリ
娘もよだれかぶれがひどくて皮膚科に行きましたが、その時はプロペトを処方してもらいました。
ほっぺを水で洗い流してプロペトを塗ったら良いと言われました。スポイトでほっぺにシュシュッとかけてガーゼで拭き取ってからプロペトを塗る様に指導されました!
てら 👧2y🥚16w
ありがとうございます❣️
離乳食が始まったらそんな恐怖があるんですね😨💦知らなかった…💦
今のうちからワセリン使ってケアします❣️
ちなみにワセリンはベビー用品で置いてる、ベビーワセリン?みたいなやつをつかってますか?
あぴ
どこでも売ってるやつです!黄色いチューブのワセリン使ってました!
てら 👧2y🥚16w
ありがとうございます💕