※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

初強陽性が出た夜にタイミング取るか、翌日の夜がいいか迷っています。2日連続は難しいので、どちらが確率高いでしょうか?夜しか取れないけど、男の子希望よりも早く授かりたいです。

ドゥーテストの排卵検査薬についてです!
夜に初めて強陽性が出た場合、その日の夜にタイミングとったほうがいいですか?
それとも翌日の夜がいいですか?
2日連続タイミングとるのは難しいです💦
どちらか1回タイミングとるならどちらが確率高いでしょうか?😖
時間帯は夜しかとれません💦
できれば男の子希望ですが、早く授かりたい思いのほうが強いので、それよりも確率高い方を狙いたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の夜の方がいい気がします!私の場合はですが、翌日の夕方にはもう陰性になってたので、遅かった〜ってなるよりは前もってにしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺!陽性が長く続くとは限らないですもんね😖

今妊娠9週なんですね✨タイミングどうやってとられましたか?参考にさせてほしいです!🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    タイミングは、D8から1日おきに取って、のびおりでてきたら排卵検査薬して陽性出たらできるだけ連日って感じにしてました😣連日はなかなか夫が自信なさげだったのですがサプリとか飲んでもらってなんとか😭笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

けっこうたくさんタイミングとられたんですね!
    うちもそうしたいのですが、夫も自信なさげですが私も自信なくて😭←
    d9とd11にタイミングとりましたがd11の時にもうあんまり濡れなくて😂😂穴がヒリつきました😭なのでこれ以上あんまりたくさんタイミングとれないなぁと🥲予定より排卵遅れそうで、タイミング早くとりすぎました😭w
    本日d13で、朝は陰性だったのですが、先程のびおりが出たのでそろそろ陽性が出るかなぁとソワソワしてます😅💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭妊活用のプレグゼリーっていうローション使ってました!回数頑張りすぎてたのでタイミング早すぎると絶望感やばかったですwwあの祭りはなんだったのよと言わんばかりの夫の視線が🤣のびおりでたらそろそろじゃないですかね?!陽性出ますように🙆‍♀️💗

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活用のゼリーがあるんですね😲!!私も必要かもです…🥺
    ほんとタイミング早すぎて絶望感です😂😂
    そろそろですよね🥺今日か明日かな?って思ってます!!
    陽性出たら頑張ります❤️‍🔥ありがとうございます😊

• 3月9日
なべ

本当はうっすら陽性を示してきたくらい(排卵日前)から、隔日でタイミング取るのが良いとは思います。
排卵日ジャストを狙うのは妊娠率が低いと言います。

わたしが妊活やタイミングの取り方について、よく見て勉強させてもらったyoutubeのチャンネルがあるのですが、時間に余裕があるようでしたら、是非スンさんにもお勧めしたいです😃
『2万人の孫を作る!子宝鍼灸師 たけなが みきと』さんの動画です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    排卵日当日は低いですよね💦先月当日のみのタイミングでダメでした😅今月はできれば1日前を狙いたくて🤣
    今月無駄に早く2回もタイミングとってしまったのでこれ以上は穴が痛くて🥲←
    私の場合いきなり強陽性が出るのでいつも焦ってしまいます😅

ありがとうございます!見てみます🤩

• 3月9日
  • なべ

なべ

一般的には排卵検査薬で強陽性となってから24〜36時間以内に排卵されるとは言われていますが、それはあくまでも目安です。この日が確実に排卵日!という日はないと思います🤔
    なので、当日を狙うとか1日前を狙う!というのも中々特定が難しいですよね😭
    より正確にLHのピークを知り排卵日の確実性を高めたいのであれば、検査開始日を少し早めてLHのピーク前から把握する必要があるかと思います😊

男の子希望だったら、1日前とかの方がY染色体に有利ですもんね😊
    産み分けを考えてらっしゃるなら、この知識もあるかもしれないのですが、Y染色体は酸性には弱いので、女性がオーガズムに達した後に射精した方が膣内がアルカリに傾いているので、Y染色体には好環境になりますよ😃
    穴が痛いということは濡れ不足もあると思うので、そういう環境では膣内は恐らく酸性のままです。産み分けゼリーを潤滑剤代わりに使用してみるのはどうでしょうか?😲

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特定難しいですよね💦
    今朝はまだまだ陰性でした😅でもお昼頃にのびおりが出たので、そろそろかな?とは思ってます🥺いつもはのびおりが出てから強陽性になります!!急に強陽性になる事が多いのでいつも焦ります😖

連続や1日おきとかだとどうしても初日以外は濡れにくくて🥲酸性のままだと男の子できにくいですよね😅産み分けゼリーは簡単に手に入るんでしょうか?😳

• 3月9日
  • なべ

なべ

濡れないと行為自体も苦痛ですよね💔
    子作りのためと思って行為していると、どうしても盛り上がりに欠けますし、濡れにくくて痛くなりますよね😭
    産み分けゼリーはネットでも買えますが、結構良いお値段するようなので、いかに盛り上がる行為に持っていけるかを考えた方が良いかもしれません。笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと事務的になっちゃいます😂
    ネット出みたらけっこう高かったです🤣🤣
    昨日の夜基準線と同じ線が出て、今朝強陽性が出たので、今朝タイミングとりました!🥺
    前戯をちゃんとしてもらったらちゃんと濡れたので良かったです😮‍💨ww

• 3月10日
  • なべ

なべ

子どもは授かりものですから、やはりちゃんと愛のある行為の方が授かりやすいかと思います😊そもそもちゃんと濡れてないと精子が卵子のところまで辿り着くのも茨の道となりますから、妊娠率は下がりそうですよね😲🙌
    行為中は子作りのためと思わず、旦那さんを愛おしく思う気持ちを忘れずに致しましょう🥰笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りだと思います✨✨笑
    今朝は愛を意識してできたと思います🤣
    あとは授かれるのを願うだけです😌🙏💫

• 3月10日