※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜が食べたい!つわりが終わりかけており、これまではジャンキーなもの…

野菜が食べたい!

つわりが終わりかけており、これまではジャンキーなもの食べたいとかパスタなら食べられるとかカップヌードル最高とか思ってましたが、急に
思う存分野菜が食べたい…
と思うようになりました😳
特に野菜嫌いとかではないんですがこれも妊娠して味覚が変わる一つなんですかね??😍

ただ、料理がとても苦手かつ仕事から帰ったらすぐ食べたい病なので、
簡単で量が食べられる、あたたかい野菜料理を教えていただきたいです♡
温野菜とか鍋もウェルカムです!(レンチン希望ですが笑)

セブンが近くにあるのでセブンにあるものでおすすめとかあったらそれも知りたいです(ズボラですみません)😂

今日は仕事が遅くなるのでほうれん草の胡麻和えをスーパーで買って家にある冷凍ブロッコリー解凍してマヨかけて食べようと思います。笑

コメント

セブンに売ってるチョレギサラダ美味しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョレギサラダいいですね!想像したら食べたくなってきましたー!!

• 3月9日
らすかる

カット野菜を袋ごとレンチンして食べてます😂
大豆イソフラボン多めのやつが最近売ってなくてしょぼンデス……。
あと、セブンのスティックやさいとかコールスロー食べてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カット野菜って丸ごとレンチンでいけるんですね😳考えたことなかった…!今度試します😍
    セブンのスティック野菜大好きです!!特にきゅうり最高です♡♡

• 3月9日
ちーまま

私も悪阻の時野菜が食べたくて仕方有りませでした。
しかも生のサラダを食べたくて食べたくて…。
生はやめたほうがいいとわかっていたけど結構食べてました😅

温かくて量が取れて簡単なら白菜とベーコンのミルフィーユ煮なんかどうですか?
白菜とベーコンを交互に鍋に敷き詰めて心配なら水を少しだけ入れて(焦げなければ入れる必要はありません)水が出てきたらコンソメを入れて味が染みれば出来上がりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダって生よくないんですかね!?他のもの結構神経質に気をつけてたけど全然考えてませんでした😭
    ミルフィーユ煮って難しそうな印象でしたが書いてくださった方法だと私でも作れそう!!牛乳とかいれても美味しいかな?試してみますー!😍

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私もつわり終わって、カット野菜の生野菜サラダばっかり食べてました!
キューピーのイタリアンドレッシングが酸っぱくて、気分爽快になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イタリアンドレッシング最強ですよね😍普段はごまドレ一筋だったんですが、最近は確かにさっぱりしたい気分です、、

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

セブンの5目野菜炒めセットをボイルしてポン酢で食べてました😃

あとはほうれん草サラダずっと食べてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私五目野菜炒めセット見落としてました😳セブン寄って確認してみます!ポン酢なら手軽で美味しそう!
    ほうれん草はかなり優秀ですよね、エンリピです!!

• 3月9日