コメント
退会ユーザー
産前産後分分けて申請されてるとかですかね?
振り込まれたのは産前分で、産後分はこれからなんじゃないですかね??
ママリ
産前と産後分けて申請したってことはないですか?
あと、産前6週間の期間を傷病手当もらったら出産手当金はもらえませんよ。1つの期間に対してどちらかしか支給されないので。
退会ユーザー
産前産後分分けて申請されてるとかですかね?
振り込まれたのは産前分で、産後分はこれからなんじゃないですかね??
ママリ
産前と産後分けて申請したってことはないですか?
あと、産前6週間の期間を傷病手当もらったら出産手当金はもらえませんよ。1つの期間に対してどちらかしか支給されないので。
「お金・保険」に関する質問
出産費用で限度額認定証使ってるか明細でわかりますか? 帝王切開になって入院中に限度額認定か高額医療で後で請求するかの話しになったんすけど病院のデータにあるマイナンバーか保険証かで適切な支払い方法になるよう…
【マイナンバーカード作りますか?作りませんか?】 12月から保険証がどうのこうのという記事を目にしました😂 必須なのかよくわからず私と子は未だ作っていません👀 いずれ必須になるなら作るべきか…んー🤔でも流出やらな…
小学校で毎月かかる費用教えてください。 地域で変わると思いますが よろしくお願いします! あと入学準備の際にかかった費用も 知りたいです。(ランドセル除く) 公立で知りたいです。
お金・保険人気の質問ランキング
なずたさ
あ!そう言うこと!
通知のハガキ確認してみたら 産前分しか日にち書いてないのでそーゆうことですか?😭😭
退会ユーザー
そういう事だと思います😊
なずたさ
これってまた待ってれば勝手に振り込まれますか?😭
退会ユーザー
振り込まれると思いますが、あまりにも遅いようなら会社が手続き忘れてる可能性もあると思うので、遅いようなら聞いてみた方が良いと思います!
出産手当金の申請期限は確か2年とかあるので、あまり焦らなくても大丈夫だと思います🙂