はじめてのママリ🔰
この頃のお喋りって可愛いですよね🤭
最近うちの子は保育園での出来事をお話してくれるようになりました😊
「○○(名前)おもちゃポイしてエーンって泣いたよ。
お友達頭なでなでしてくれたの。」って感じです。
退会ユーザー
〇〇は、帰ったらアンパンマングミ食べるからね!とか、
パパいない〜、しごといっちゃったんじゃない?とか言ってます。😅
上の子が2歳の前半頃は全然話せなかったので、これだけでもすごい喋るなぁと思ってしまいます☺️
雷注意
そんなに滑舌良く喋れません🤣
「●●ちゃんのあたまね、○○しぇんしぇーが、みちゅあみしてくでたのー!」
(●●ちゃんの頭ね、○○先生が三つ編みしてくれたの)
「○○ちゃんが、●●ちゃんに、うしゃぎしゃんどーじょ!ってやってくでたの!」
(○○ちゃんが●●ちゃんに「ウサギさんどうぞ」ってやってくれたの)
プリキュアは「ぷりちゅわ」だし
ホッチキスは「こっちでしゅ」だし
コップは「ぽっく」だし
まだまだ赤ちゃんです😂✨
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
動画見返すと
「トリケラトプスは草食恐竜で、葉っぱを食べる。優しい恐竜だお。ティラノサウルスの歯は硬くて大きい。肉食恐竜だから、お肉が好き!プテラノドンはパーパーって空を飛ぶ。パキケファロサウルスは頭突き恐竜でドーン!ドーン!ってやるんだお。」とか、一方的に話してました。
「パパとママとじぃじとばぁばと、シャチ見に行ったよね?シャチがバシャーン!ってして、じぃじのおズボンビショビショになって面白かった!」とかも話してました💡
あーぱん
おうちかえるのー?とか、〇〇ちゃんが泣いたのー、先生が抱っこしたのー。とかですね😊
あとは、アンパンマンミュージアムままといくのー!写真ニコニコして撮るのー!とかもあります🥰
あどけなくてめちゃくちゃ可愛いですよねー❤️
コメント