※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機についてです。パナソニックのLXシリーズ、ヒートポンプ式のドラ…

洗濯機についてです。
パナソニックのLXシリーズ、ヒートポンプ式の
ドラム式洗濯機使ってる方いらっしゃいますか?

①毎日洗濯に、乾燥も使った場合の電気代どうですか😭?
②洗濯物はきちんと乾きますか??
③乾燥機付き洗濯機の乾燥は、洗濯物が臭くなると見たのですがこちらのドラム式、匂いはどうですか?
④洗濯に乾燥をした場合、トータル時間はどのくらいですか?

乾太くんも迷ってたのですが、今使ってる洗濯機自体(縦型です)そろそろ寿命きてもおかしくなくて、それならこのまま縦型と乾太くんを新たに取り入れるより、乾燥機付きの洗濯機に買い替える方にしようかなと悩み中です💧

ドラム式を使ったことがなく無知なのでアドバイスお願いします😭

コメント

まるこめ

つい先日LXシリーズに変えました✨
Joshinで値切りまくって20万で…!笑

①YouTubeなどで比較動画を見て電気代が恐ろしいくらいあがるわけではないと見たのでこれにしました。まだ電気代きてませんが、おおよその目安が調べたら出てきたので画像付けておきます♪

②詰めすぎなければ乾きます!
私は前まで4.5kgの縦型を使ってました💦なので同じくらいの量+‪α‬くらいは乾きます✨6kgは乾きます!
ここで見てると、みなさんタオルだけ乾燥かけてあとは干してる方が多いみたいでした。
私はもう丸投げしたいので1回少なくして全部やってもらっちゃってます😂今のところ朝と夜にかけてます!

③匂いは全然きになりません。まだ使用して10日くらいだからでしょうか?

④トータルは2時間以上かかります!タイマーが2時間と少しなのですが、タイマー終了後もチマチマ回ってます(謎)全部終わってから私は出してます🥺

私も乾太くんと悩みましたが、洗ったものを、乾太くんに移す作業とか面倒だな…と思ってしまって💦戸建てなので階段の昇り降りもしたくなくて!笑

高い買い物でしたが、本当に買ってよかった家電ナンバーワンです🥺乾燥後放置してたらシワになるとかも見かけたことありますが、全然シワ気になりません。
縮みに関しても、今のところ気になってないですし、気になるものは乾燥するとき抜けばいいやと考えて使ってます!
音も全然きになりません。実家にあったやつはすごくうるさかったので…(20年前くらいの話ですが😂)
LXシリーズ、今はスマホで遠隔操作できるのもでてました。洗剤自動投入など。

私は香りビーズも使ってるので、自動投入無し、遠隔なしで22万のものを20万にしてもらいました😍
どうか家事の負担が少しでも減りすように✨

• まるこめ

まるこめ

画像つけ忘れてました😂すみません😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!6キロも乾くなんて感動です😭✨
    私も丸投げしたいので、流石にめっちゃ縮みそうなニットとか絶対乾燥無理!ってもの以外は全部そのまま乾燥かけるつもりでいます😂!
    2時間なんて全然短いですよね?!もっと長いと思ってました😳!!!

とても参考になるご返信に、画像までありがとうございます😭💓

• 3月9日
  • まるこめ

まるこめ

丸投げ本当に楽ですよー!🥺
    洗濯ネットも、ネットじゃないんです🤗なんかプラスチックの容器?になってて、掃除もすごく楽です🥰🥰

タオルも衣類もふわふわで、なんだか黒ずんでたバスマットも綺麗になりました😍ぜひぜひ購入を検討してみてください🤭

• 3月9日