コメント
げーまー
案外いけますよ!
うちは年子でしたが1人目の時の
里帰りで逆に気を遣って疲れたので
2人目以降里帰りしませんでした!
睡眠不足だけはしんどいですが
大量出血の貧血のわたしでしたが
体は慣れていてピンピンしてました!
旦那が休みの日や体調の良い日に
下味冷凍してなるべく楽してました!
退会ユーザー
もうすぐ2人目出産します🙋🏻♀️
産後がいちばん大変かなと思うし大変さを旦那にわかってもらうために、入院中は義実家に旦那と息子で泊まってもらって、そこから通勤してもらいます。それで退院日から1週間旦那に休み取ってもらう形です😊
-
はじめてのママリ🔰
私もその方法と迷っていました🥲
やはり、そのほうが産後の体のことを思うといいですよね😥
ただ、上の子が偏食で義実家で食べてもらうご飯のことで悩んだりすることを考えると気が重くて😢
出産までまだ少し時間があるので検討してみます✨
回答ありがとうございました!- 3月9日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦偏食だとお願いしづらいですが、4日間だけなので頭下げてお願いします🤲🏻簡易に食べれるものとかもって行ってもらったりなどして😊無理することないと思うのでいい選択ができるといいですね🤝とりあえずお互い出産頑張りましょう〜🤣🤣
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
もしそうなったら食べ物は持参しようとは思っていました💦しかし食べむらもあり不安で、、
出産までに上の子の食べられるもの増やさなきゃと思うと余計疲れてきていました😂
ですが確かに四日間だけですもんね🥲✨
朝は夫に食べさせて貰ったり、必ず食べるものローテーションしてもらえばなんとかなるかな💦
mamaさんはもう少しですね〜!お互い出産頑張りましょう🤍- 3月9日
てんまま
長男が2歳2ヶ月のとき出産しました(^^)
実家が近所で、長男は一人でお泊りできたので、陣痛きたら長男は実家に4泊お泊りしました。恋しがったらかわいそうだったので、その間は一切電話などしなかったです!
退院直後はしんどすぎるのと上の子の野獣化が酷かったので、GWだったのもあり、夫と長男で義実家に二泊、出掛けてもらいました😂😂😂
その後は一週間、私の母に平日日中3時間ずつくらい遊びにきてもらって、長男を公園に連れていってもらったりしました(^^)
あとは家事などは今まで通りして、土日に夫に買い物行ってもらっていました(^^)産後ニ週間くらいで勝手に床上げして、軽く公園とか行っていました…
-
はじめてのママリ🔰
我が家も2歳2ヶ月差で産まれる予定なので、参考になります!
やはり、退院後はしんどいですよね🥲上の子も遊びの相手は心配なので、日中だけ義実家に相手してもらうことも検討しようと思います😊
遊びたいざかりの子がいると産後もゆっくりできないですよね💦体調見ながら良くないと思いつつ、私も軽く公園行ったり普通に動いてしまいそうです😂
はじめてのママリ🔰
先月から週3で発達支援通い始めましたがそれまでは自宅保育でした☺️
夫には帰宅後のお風呂を手伝ってもらってました!
うちは2人ともよく寝てくれてたし完ミなので睡眠は比較的にとれてました🤔
夫がいる休日はミルクとかオムツ替えも任せまくってました!ご飯も簡単な丼物を作ったり…手を抜ける所は抜きました!
-
はじめてのママリ🔰
夫にも協力してもらいながら、やってみようと思います!ご飯も簡単なもので手を抜くのは大事ですね!
ミルクだとよく寝てくれますよね🥲✨なるべく母乳と思ってましたが、ミルクも上手く使いながらできたらいいな、、と思います✊
2人のママ
産後退院して直ぐ、家に戻りました^ ^!
特になるようになるかな?とも思いますが、あまりバタバタしすぎない方が産後の戻りのためかな?とは思います^ ^❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲体のこと思うと無理は良くないですよね💦
体と相談しながら手を抜くとこは抜いて頼れるところは頼ってやってみようと思います!
ANA
2人目の時は産後一週間
実母が夜ご飯だけ作りに来てくれました!
旦那は何もしないのでワンオペでしたが
何とかなりました🥺笑
3人目4人目は退院後から動いてますが
どちらにも頼らずでした!
難しいでしょうがママのペースで
あれしなきゃこれしなきゃと
深く考えずにしたら大丈夫かなと思います🥰
ママのカラダ第一なので
手を抜くとこは抜いていいんじゃないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
4人のママさんのコメントとても心強いです✊🥲
自分のペースで考えすぎずに手を抜くとこは抜いてやってみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
案外いける!と聞くとなんだかいけそうな気がしてきます✊
2人目以降だと慣れてる部分もあるし、私も夫が休みの日に作り置きしたりして頑張ってみようと思います!ありがとうこざいます😊
げーまー
それでもやっぱり動くと悪露が
たくさん出てしまうのでなるべく
寝てはいました。
でもなんだかんだ体は元気なので
よく動いてしまってましたが💦
はじめてのママリ🔰
動くと悪露でるし長引きますよね😥
寝られる時は寝ながらやってみます✊