※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が来月から小学校に通う。朝療育を利用しているが、周囲に同じような状況の人がいないため不安。支援級に通うため学校面接が来月。

来月から小学校になる長男がいます。朝療育を利用してから小学校に通わせる日が2週間に一回あるんですが、 療育行ってから小学校に行かせてる方いませんか? 言葉の療育でやっと枠が空いたんですが朝しかあいてないので、そこの枠にいれてもらったんですが、、、。(療育施設には朝から行ってるおうちありますよと聞いてます)けど私の周りにいなくて…大丈夫なのかなー。と。支援級にいくので学校面接は来月です。

コメント

ままり

支援級の補助支援員として働いてます😊朝から行ってる子いますよ✨高学年でもいます😌午後なり放課後なり通ってる子も結構いるので、周りの子たちも特に気にしてません🌼
心配事があればささいなことでも先生に伝えておくと良いですよ☀️支援級、少人数だからこそよく気にかけていただけると思います😊