転職先の選択で悩んでいます。給与は同じで、①はキャリアアップ可能、②はストレス少なそう。どちらがいいか迷っています。
転職先についてです!
皆さんならどっちですか?
職種は同じ事務職で、給料も同じぐらいです。
ちなみに、低賃金地域です。
①契約社員から正社員登用あり、車で約20〜30分(混み具合による)、8時半〜17時半、残業なし、土日休み、事務所内は女性がほとんど、きっちり雰囲気?で和気あいあいではないかな?、キャリアアップ出来る環境。
基本給137000
皆勤手当10000
交通費8000
計 155000〜
昇給年1あり
賞与2ヶ月分
今後正社員になったら給与UPできる
②嘱託職員で正社員登用はなし、車で3分、8時半〜17時15分、残業なし、日祝休みの平日1日休みありの週休2日制、事務所内は男女比率半々ぐらい、和気あいあいで雰囲気いい、キャリアアップはそんなに出来ない
基本給162000
交通費は近いので、なし
昇給年1回
賞与1.4ヶ月分
将来的に給与UPはほとんどない
以上、上記の条件を比べて皆さんならどっちか選ぶならどっちですか?
給与面でいくと今は年収にするとどっちも同じぐらいで、どちらからも採用連絡もらっていて、今検討中です。
どっちもメリットがあって本当に悩みます。
単純に、キャリアアップを目指すなら①だけど、ストレスが少なそうで楽しく働けそうなのは②。
まぁどちらも面接行ったときの雰囲気だけで感じたことなので実際はどうかはわからないです。
本当に悩んでます😔😭
- はじめてのママリ🔰
そうくんママ
私なら、、①にします‼️
正社員等用あり
残業なし
土日休み
は魅力です。
嘱託って不景気とかになったら、一番に切られるし、、
子供の行事は土曜日だし。
私は、女同士の和気あいあいって一番こわい😅
仕事は、仕事で割り切りたい。気が合う人がいたら、それはそれでいいけどって思います‼️
コメント