※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん
子育て・グッズ

0ヶ月の赤ちゃんがゲップをうまく出せず、特に母乳の後がうまく出せません。良い出し方があれば教えてください。

0ヶ月の赤ちゃんを育てています。ゲップをうまく出せません。混合ですが、特に母乳の後がうまく出せません。良い出し方あったら、教えてください!

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

母乳の時は特に空気が入らないのでさせにくいです
膝に座らせる形で前を支えて背中を撫でるとしやすいです

ちぃまま( ˙ω˙ )

ちなみにこれは生まれて2日目とかですがこういう風に手で支えて背中を撫でるといいと助産師さんに言われました

!みよ!

私は完母で、娘もげっぷ苦手でした。0か月の頃は9割くらい出てませんでしたよ。
だんだん諦めてました。飲んだあとは、体を起こして寝かせたり、横向かせて寝かせてました!

ミミちゃん

画像付きでありがとうございます^o^
早速やってみましたが、うまくいきませんでした。。母乳は難しいんですかね。根気よく続けてみます^o^

ちぃまま( ˙ω˙ )

私もうまくいかないことが多かったです
20分抱っこしてるとゲップでなくても大丈夫だと言われたのでそこまで私は気にしないようにしてました((( ⍥ )))

ミミちゃん

やっぱり、0ヶ月の頃はそんな感じなんですかね。ミルクだとほぼうまくできるのですが…ゲップでないと、なんか落ち着いて寝かせてあげられなくて💦

ミミちゃん

そうなんですか!うまくいかなかったら、20分抱っこしてみます^ ^