※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
子育て・グッズ

肌がカサカサで赤くなり、目の下も赤くなりました。肌荒れなのか、違う病気なのか気になります。

最近肌がカサカサで赤くなったりしています。今朝目の下が赤くなりました(><)これは肌荒れなのか違う病気なのか、、、どうなんでしょうか。。

コメント

ミチェ

最近、一気に寒くなり乾燥してきたので乾燥からきてる可能性もありますよね!保湿はすごく大事ですよ(^^)

• のん★★

のん★★

新生児から保湿は欠かさずしていて先週あたりから凄いカサカサするようになってしまって(*_*)ありがとうございます!

• 11月6日
  • ミチェ

ミチェ

パックスベビーおすすめです(^^)

• 11月6日
  • のん★★

のん★★

初めて聞きます!調べてみます(^-^)

• 11月6日
ちえ

目をかいたとかではないですか?
うちの子もカサカサして目をかいて同じように赤くなることありますよー(^^)
最近乾燥してるからカサカサしますよね💦

• のん★★

のん★★

かいてるかもです(><)
    最近一気に肌がカサカサで。。今までツルツルお肌だったのに乾燥恐るべしですね。。

• 11月6日
みぃママ

皮膚科へ行くと保湿クリームもらえますよ(^。^)すぐ無くなるし先生にお願いして多めに出してもらってます。
肌の事が気になるのであれば相談されてみると安心ですよ(o^^o)