※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

主人が4月に昇進するらしい…。でも、主人からまだ直接聞いてない…。今日…

主人が4月に昇進するらしい…。

でも、主人からまだ直接聞いてない…。

今日、私がパート勤務してるお店に、主人の後輩君が来てくれた。

私を見つけると「おめでとうございます!○○(主人)チーフ、課長に昇進ですね!僕達、後輩達はずっとチーフのそばで仕事をしてきたので、チーフが昇進したのをみんな喜んでます!」と話してくれた。

けれど、私は何も聞かされてない…。

そんなことを後輩君には言えず「ありがとう。これからもよろしくお願いします」と返事をしました。

昇進の話しがあったのは一週間前のことらしい。

毎日、帰宅は22時頃は結婚して11年経っても変わらず、激務の毎日の中、少ない時間を夫婦の時間に…と思い、主人も大切にしてくれていました。

話す時間はあったはずなのに、どうして今日まで何も話しをしてくれなかったのだろう…?

私から、話しをしてみるか、主人から話しをしてくれるまで知らないふりをするのがいいのか…?

ずっと気持ちがモヤモヤしたまま、主人の帰りを待っています。

コメント

やぎっこりー🥦🫶

待ちましょう!
本人の言いたいタイミングがあるのかもしれません!
おめでとうございます🎉

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

コメントありがとうございます😌

主人は仕事が上手くいったり大きな仕事を任されたり、そんな嬉しい報告はすぐ私に話してくれるので、昇進の話しを私にしてくれないのはどうしてなんだろう…?と、本当にわからなくて🥲

ただ話すタイミングを見てるだけならいいんだけど…と、マイナスなことを考えてしまってます😣

• 3月8日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

マイナスって思いつかなくて🤔
    本人的にチーフから課長への昇格がそんなに嬉しい事じゃないとか?

私はなにか感謝の言葉と共に奥様に伝えたくて、タイミング見てるのかな?と思いました✨

• 3月8日
  • ペンママ🐧

ペンママ🐧

50歳までに独立して設計事務所を持ちたいと話してたことがありまして、昇進したらそれが先延ばしになる…と思って、主人的には素直に喜ばれないのかなっ?と思ったりしてました🥺

どちらにせよ、主人から話しをしてくれるのを待ってようと思いました😌

ありがとうございました😌

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

4月になり正式に職位に付いてから、旦那様はお話しようとされたんではないでしょうか?
まだ、告示の段階ですから

その後輩の方が先走ってるような感じに見受けられます

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

コメントありがとうございました😌

返信遅くなってすみません🙇‍♀️

今日のお昼に主人から「今晩、話したいことがある」とLINEがきたので、今日、話してくれるのかもしれません。

待ってようと思います😌

• 3月9日