36週目の初産で、会陰マッサージ中に少量の液体が出たが破水か尿漏れか分からず、胎動は正常。検診まで様子見るべきか、産院に連絡すべきか迷っています。
こんばんは。現在36週目の初産です。
皆さまに質問があり投稿してみました。
夕方頃、会陰マッサージをしていたところ、無臭・無色透明の水のような液体が突然少量出ました。
破水なのか心配になりネットで検索しましたが、破水なのか尿漏れなのか全く検討がつきません。
胎動はいつも通り感じており、液体?が少量出た後は何事もなかったかのような状態が続いています。
次回の検診は今週の金曜日予定です。
この場合、産院に念のため連絡したほうがいいのか、何の変化もない状態が続いているならこのまま少なくとも検診日まで様子見ていいものなのか、悩んでおります。
もしどなたかご存知だったり、アドバイスして下さると嬉しいです。よろしくお願い致します。
- らず
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに産院に連絡してください💦
ちなみに、羊水は少し生臭いです!
らず
さっそくのご返信ありがとうございます。
生臭さは一切なく、何の匂いも色味もなく、その一回以外は通常通りです。
それでもやはり産院に連絡した方が良さそうという事ですね…
はじめてのママリ🔰
液体が透明なら、私だったら一応連絡して検査して病院からにどうするべきか聞きます😖💦
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりなら、お風呂のお湯が出てきた可能性もありますが、とりあえず相談してみた方が安心かと!
らず
ご丁寧にありがとうございます!
やはり何の変化もないからと様子見るよりも病院に連絡した方が良いとの事ですね。
お湯が出てきただけだといいのですが… アドバイスをうけて産院にかけてみようかと思います。
本当にありがとうございます‼︎
返信もらえただけで心強かったです!
はじめてのママリ🔰
尿漏れだったら笑って済みますからね😂
私の通ってた産院は、いつもと少しでも違ったりおかしいなと思ったら連絡して下さいとの事でしたので!
週数的に破水でも問題ないと思いますが、破水じゃない事を願ってます😊
らず
はじめてのママリ🔰さん
ご報告です!
電話したところ、破水ではなくオリモノか尿漏れではないかとの事で、検診日まで様子見で大丈夫との事でした!
こんなことで電話していいのかとても迷っていたのもあったので、ご丁寧なアドバイスをして頂けて本当に嬉しかったです!
ありがとうございました‼︎
はじめてのママリ🔰
良かったです✨