コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠希望していて診ていただきたいんですけど〜ってかんじで大丈夫です🙆♀️
最初は血液検査等初期の検査をすると思うので、高くつきます💦
たぶん2万円とか・・・
あとは旦那さんの精液検査も必ずしてください!
その後は定期的に卵胞チェックして、いつ頃排卵だな〜っていうのを診てもらうかんじです!
卵胞チェックだけなら2〜3000円くらいだった気がします。
そこで卵胞の育ちが悪かったり、内膜が薄かったり、卵胞大きいのに排卵してなかったり
状況に応じて薬の処方や注射があると思うので
そしたらその分追加で費用かかると思います!
ワンコ
卵胞チェックで2000円くらいでした。
注射、薬とかあるともう少ししますが💦
-
ひよこ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月8日
maple
病院によって費用は違いますけど、卵胞チェックは保険が効かないので2〜4千円くらいですかね😌
私は死産後そのまま同じ婦人科で見てもらってましたけど、精液検査が5500円と聞いて、不妊専門の病院も検討していてそちらを調べたらそちらは1100円でした。
不妊専門の病院だとまずは全ての検査をするのでそこで4,5万くらいかかると思いますが、普通の婦人科ではやらない検査もやってくれて、私はそこでビタミンDとフェリチンが低くてこれが低いと着床しにくいそうで、今サプリを飲んでます。
なので旦那さんもどこまで考えるかを少しずつ話されて、どこまでやるか見越して病院選ぶと転院とかしなくて良くなると思います😌
お電話の際は卵胞チェックして欲しいなど排卵予測でも良いと思います。
ひよこ
そーなんですね💦
教えて頂きありがとうございます!