※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と別居中で、連絡が来ると体調不良になる方いますか?夫が生活費や養育費を送ってくれず、詐欺被害も。離婚を望んでいるが、夫が離婚届を送らず、金銭問題もあります。月10万円の使い方についても悩んでいます。

別居中の夫から連絡がくると、体調不良になる方、
いらっしゃいますか?😰
夫から連絡がくると、親知らずが生えてきたり、蓄膿症になったり、動悸がします…

最近は、携帯料金は夫名義なので払ってくれてましたが
生活費や養育費を送ってくれないので
QRコード決済(携帯料金合算払い)ができるところでは使ってたのですが、この度詐欺だと言われました🤥🔥

わたしは離婚したくて、夫から「離婚届送るから」と言われたので待っていたのですが送られてこず、
「離婚したくない」と一言も言っていないのに、
「気持ち離れてるのに離婚したくないって言って、金巻き上げてるとか詐欺師だよ」と言われました🤔

ちなみに月10万円使ったり使わなかったりだったのですが、使い過ぎでしょうか?💦
早く離婚したいです…

コメント

光熱費とか家賃とか旦那さんが払ってるなら、生活費月10万は多い方だと思います!!

早く離婚できたらいいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光熱費、家賃は夫は払ってないです😭😭😭
    わたしは今自分の実家に住んでいるので、わたしが実家に生活費出してる感じです😭

• 3月8日

退会ユーザー

実家にはいくら入れてるのですか??

早く離婚届送ってくれたらいいのに、旦那さんは結局にところ離婚したくないってことですよね?(T . T)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7万円ほどです!

おそらくそうだと思いますが、
    親の生活費を稼ぐために県外へ行き、入れ墨だらけになって帰ってきました😭💦

• 3月8日

退会ユーザー

ええぇええっ💦!?
    めっちゃ意味わからないです😭
    元々ヤンキーぽいかんじだったんですか?

• 3月8日
さくらママ

そもそも別居中でも生活費は払わないといけないので現金もらえないならQRコード決済とかクレジットカード利用するしかないですし詐欺でもなんでもないです!
離婚届出すまではご主人が生活費出すのが当たり前ですね!
月10万使いすぎではないと思いますよ!
離婚届くれないなら調停を申し込んで婚姻費用請求もすればいいと思いますよ!!その時に養育費もしっかり決めて公正証書に残すべきですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事かなり遅くなってしまいすみませんでした😣

最近離婚できました!!
    QRコード決済のことを、今も詐欺だ、早く返せ、など言ってきたり、(離婚後は使っていません)
    インスタグラムのストーリーに、わたしの悪口を書き込んでいるそうです😔

別居中でも生活費は払わなきゃいけないんだよ、と、言ってくれる親や友達はいないんだ…とゆー感じです😣🔥

これから調停を申込んで、養育費について話し合います!

• 5月19日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!

そうなんですね!よかったですね!!
    悪口ですか!名誉毀損で訴えてもいいくらいですね!!

最悪ですね💦

養育費しっかりもらいましょう!!

• 5月19日