ディズニー英語システムのストレートプレイを中古で購入しています。ス…
ディズニー英語システムのストレートプレイを中古で購入しています。ステップバイステップのDVDのみ買おうか迷ってますが内容は一緒ですか?必要無いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
りり
うちはシングアロングの方が楽しんで見ています!!
はじめてのママリ🔰
ステップバイステップはワーク的要素あるのでちょっと違うと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦買うの辞めます😅
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ストレートプレイよりシングアロングの方が曲多いですよ!ストレートプレイ32曲、シングアロング131曲です。ステップバイステップも131曲(シングアロングとほとんど同じ)です。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それを考えるとステップバイステップの方がいい気がしますが🤔
シングアロングは値段も中古でも高くて迷います💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ステップバイステップ自体はちょっとかけ流しする感じの内容じゃないので…
でも新しめのDVDだと曲だけ一気に流す機能ついてるのでシングアロングの代わりにしてる方もいますね!- 3月8日
ふわり
こんばんは。
内容の軸は同じですが、派生して見て、聞いて、お子さんがやることがたくさんあります。
ですので、STEP BY STEPをやりたいのでしたら、 それ専用の本、アクティビティボックス、宝箱、ミッキーペンも揃えた方がいいと思います。
STEP BY STEPをやりたくてDVDだけを買うと、材料がなくて見るのみ、質問の回答をアウトプットする、だけになりそうです。
ただ、見るだけでもできなくはないです。
DVDを購入して、子供の様子を見て考えてもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
シングアロングもストレートプレイと同じものが入っていると聞いたので辞めました🤔違う内容だったでしょうか?
りり
よく見ると同じ内容ではありますが、シングアロングは歌なので雰囲気は全然違いますし、子供も口ずさんだりしていて楽しそうです❣️
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じ内容なんだすね😅
うちはノートパソコンで見せてるのですが、プレイヤーの機能で歌だけ見せれてます!