
ピーマンの肉詰めを焼く際、ピーマン側とお肉側のどちらを下にするべきか教えてください。上手に焼く方法も知りたいです。
ピーマンの肉詰めを作ったのですが、焼く時は先にピーマン側が下ですか?お肉側が下ですか?
上手に焼ける方法を教えてください🙇♀️🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)

ju
お肉が下です😊
ピーマン 側を焼きすぎると、お肉がはがれちゃいます💦

sia
いつもお肉の面しか焼きません(*’ヮ’*)

晴日ママ
私はお肉の方しか焼かないです!
ピーマン切って
少しだけ片栗粉つけて
お肉詰めてってしてます🤗

はじめてのママリ🔰
我が家はお肉が下側でそのまま片面焼きしてます☺

はじめてのママリ🔰
ピーマンの内側に片栗粉をまぶしてからお肉を詰めて
焼く時は
必ずお肉側を下にして焼きます!
私はお肉に焼き目がついたらピーマンを下にして、軽く焼き目をつけて、またお肉を下側にして弱火で蒸し焼きにします♪
(ひっくり返さない方もいるとは思います。)

はじめてのママリ🔰
お肉側だけ焼いて、返さないです!

ママリ
まとめての返信で申し訳ありません!
みなさまご回答くださりありがとうございます‼️
お肉を下にして焼いてみます🥰
焦がさずに中まで火が通るか心配ですが頑張ります💕
コメント