※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ピーマンの肉詰めを作ったのですが、焼く時は先にピーマン側が下ですか?…

ピーマンの肉詰めを作ったのですが、焼く時は先にピーマン側が下ですか?お肉側が下ですか?

上手に焼ける方法を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ju

お肉が下です😊
ピーマン 側を焼きすぎると、お肉がはがれちゃいます💦

sia

いつもお肉の面しか焼きません(*’ヮ’*)

晴日ママ

私はお肉の方しか焼かないです!
ピーマン切って
少しだけ片栗粉つけて
お肉詰めてってしてます🤗

はじめてのママリ🔰

我が家はお肉が下側でそのまま片面焼きしてます☺

はじめてのママリ🔰

ピーマンの内側に片栗粉をまぶしてからお肉を詰めて

焼く時は
必ずお肉側を下にして焼きます!
私はお肉に焼き目がついたらピーマンを下にして、軽く焼き目をつけて、またお肉を下側にして弱火で蒸し焼きにします♪
(ひっくり返さない方もいるとは思います。)

はじめてのママリ🔰

お肉側だけ焼いて、返さないです!

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません!
みなさまご回答くださりありがとうございます‼️

お肉を下にして焼いてみます🥰
焦がさずに中まで火が通るか心配ですが頑張ります💕