お金・保険 特定口座は報告書を受け取り、一般口座は自分で計算して確定申告。20万以下の所得なら不要ですか? 確定申告について、教えてください! 証券会社で取引する際、 特定口座なら、年間取引報告書が送られてくるからそれを元に確定申告。 一般口座から、年間取引報告書が送られてこないので自分で計算して確定申告。 どちらの口座でも給与所得など以外での所得が20万以下なら確定申告不要。 これで合ってますか?💦 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 1 会社 確定申告 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 特定口座は源泉徴収ありとなしがあって、源泉徴収ありなら年間の利益が20万以上でも以下でも確定申告不要です😃 特定口座源泉徴収なしと一般口座は年間利益20万以上の場合は確定申告が必要です。 3月8日 ママリ ありがとうございます!税金関係にお詳しいですか? 3月8日 はじめてのママリ🔰 特別詳しくはないです💦 証券口座も特定口座源泉徴収ありにしてるので💦💦 3月8日 ママリ ありがとうございます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!税金関係にお詳しいですか?
はじめてのママリ🔰
特別詳しくはないです💦
証券口座も特定口座源泉徴収ありにしてるので💦💦
ママリ
ありがとうございます!