※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

冷蔵庫の下のマットって必要ですか??床の傷防止っていうけど、そこって大体次も冷蔵庫しかおかないですよね、、?

冷蔵庫の下のマットって必要ですか??
床の傷防止っていうけど、そこって大体次も冷蔵庫しかおかないですよね、、?

コメント

使ってないので回答にならないかもですが、、

私も必要性を感じません。
冷蔵庫自力で動かせるらしいですが、動かさないから傷つかないし、冷蔵庫より少し大きめのマットを買うと思うのですが、マットの汚れが気になりそうです。デスクマットみたいにマットの下に汚れが入ったりとか。

• ままり

ままり

ですよね??
    食器棚の中のシートとかはわかるんです!
    でも冷蔵庫のマットってなんで敷くの、、?ってめちゃ謎で笑
    わかります!絨毯とかも、ちょっとほっといたら下埃すごいですよね💦
    それもだし、もしなんかこぼして下に染み込んだら、、😱

• 3月8日

退会ユーザー

いつの間に入り込んでるの!?ってなりますよね‪😅

実際に使ってる人の回答を待ってみましょう✨
    便利ポイントあるかもです😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じくあまり必要ないかなーと思って使ってないです!
もし何かこぼしたときにマットの下を拭いたり掃除するのが大変そう😭😭
知らぬうちになにかこぼして染み込んだら、、💦笑
設計上そこにしか冷蔵庫は置かないので、もし跡?がついたとしてもあまり気にならないです🙋‍♀️

• ままり

ままり

おなじく、いらないんじゃないかなと思ってます😫💦一回、卵落としたことがあって、、大変なことになりました、、マットがあったら、、もっと大変だった気がします笑

• 3月8日
maml

持ち家なら置きます!
賃貸の時に置かなかった時、引越しの際に冷蔵庫動かして見たら床が濡れてて木がダメになってた事があったので💦

賃貸なら敷金から修繕してくれるし何年かしか住まないしまぁ良いかと思えるんですが、持ち家なら自分で修繕で床腐ると高額です😭

マット置いとくとその上は汚れますが下はキレイなので便利です🙌

• ままり

ままり

ほんとですか!!
    たしかにそれは不安ですねー😭💦でもマットはマットで下がかびそうですが、それはないんですかね??

• 3月8日

ママ友がマット敷いてて、地震の時にマットごと動いて上手に戻せなかったと聞いておくの辞めました😅
次が一軒家の賃貸なので神経質になってますが、変な跡つくより、もう冷蔵庫です!のがマシかなと😅

• ままり

ままり

ええー!!それはなんというか、不便だしなんか怖くもありますね笑
    絶対冷蔵庫しか置かないですもんね😂

• 3月8日

私も使ってないので参考になりませんが😂
賃貸から持ち家に引っ越す際に引越し業者から、絶対にマット敷いた方がいいですよ!と強くお勧めされました😅

お断りをして、こっそり聞き耳立てると、上司からマットを売れって電話で言われてましたよ😇笑

• ままり

ままり

めっちゃわらいました😂😂😂販売戦略!!笑笑

• 3月8日
ママリ

私もマット敷いてません!そこ以外に冷蔵庫動かすことないので🤣
もし冷蔵庫の位置を動かす可能性とかあるなら敷いてもいいかもですね🙆‍♀️
私は鈍臭いくせに横着なので、冷蔵庫からお茶とったその場でコップに注ごうとしてこぼしたりするんですが、
マット敷いててマットと床の隙間とかに入ったら終わりだと思います😇笑

• ままり

ままり

冷蔵庫って、どかしたとしても冷蔵庫しか置かないですもんね??
    最初インスタで見て買おうとしたんですけど地味に高くて、買いたくないと思ってしまい笑笑

私も同じことやってよくこぼすし、卵とか牛乳だともっと悲惨ですよね😇😇

• 3月8日

冷蔵庫の重みを分散させる効果もあるので敷いてますよ😃

• ままり

ままり

皆さんの意見見てると良し悪しなんだなと思いました🤔🤔

• 3月8日

ひいた部分が年数たつと溶けるのかべたつくよと聞いてやめました💦

• ままり

ままり

ひゃー!それはちょっと気持ち悪いですねー😭

• 3月8日