保育料について教えて下さい。各市町村で違うとは思いますが、うちの市…
保育料について教えて下さい。
各市町村で違うとは思いますが、うちの市では半年ごとに保育料の決定通知がきます。
今頃気づいたのですが、9月〜の保育料決定通知に記載の金額より実際の引き落としが多く引き落としされています。
同じような経験されたからいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まき
シーツ代とか年齢によっては給食代とかではなくですか?
それではないのであれば一度問い合わせしてみるべきです☺️💦
保育料について教えて下さい。
各市町村で違うとは思いますが、うちの市では半年ごとに保育料の決定通知がきます。
今頃気づいたのですが、9月〜の保育料決定通知に記載の金額より実際の引き落としが多く引き落としされています。
同じような経験されたからいらっしゃいますか?
まき
シーツ代とか年齢によっては給食代とかではなくですか?
それではないのであれば一度問い合わせしてみるべきです☺️💦
「保育料」に関する質問
•兎に角偉そう •パートをバカにしている •すぐに怒る •自分のタイミングに合わなければ子供のお風呂も私任せ •家事手伝いほぼしないのに口は出す •仕事から帰宅したらずっとゲーム •機嫌がいい時だけ子供の相手 •生活費5…
月の支出、皆さんいくらくらいでしょうか? 夫婦2人+子供1人、ペット1匹で月の支出25万です。 時短勤務に加え保育料もかかるので経済的に厳しく、皆さんのご意見もお聞きしたいです。
保育料について 無知でお恥ずかしいですが教えてください。 妻1年、夫は生後半年から半年育休を取りました。 子供は1歳で保育園に入園しています。 保育料は収入によって決まると思いますが 安くなるタイミングはいつで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスなので給食費はありません💦
認定園なので、通知書の金額に上乗せで引かれるのは考えにくいです💦
上の子は4歳ですが、今まで、通知書と引き落とし額が違っていた事がないので戸惑ってます😣