※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
子育て・グッズ

茨木市の2歳児クラス途中入園について、ちびっこランド南茨木園と茨木はぐみ保育園の評判や入りやすさを教えてください。

大阪の茨木市にある認可外保育園の、

ちびっこランド南茨木園
茨木はぐみ保育園

2歳児クラスの途中入園を考えています。
評判や入りやすさなどご存じの方教えてください。

コメント

りり

はぐみは待ち人数がすごかったです💦
電話で問い合わせると、順番待ちをとりあえず受付てくれました。
待ちが多すぎて見学にも至らずでしたので情報少なくてすみません。。

• bee

bee

ありがとうございます😊
    そんなに待ち人数いるんですね😭
    私も電話で問い合わせしたことがあるのですが、先着順でもなくて全体のバランスをみて..とのことだったので入れるのって運というかだいぶラッキーじゃないと入れないんだろうなと思いました💦

• 3月9日
  • りり

りり

え!そうなんですね。。問い合わせのタイミングによって対応が違うのかもしれないですね。
    ちびっこランドも見学しました!園長先生がちゃきちゃき大阪っぽい印象でした!
    新しいので中は綺麗で、おもちゃや絵本を入れる棚もまだ空きが目立ちました。

• 3月9日
  • bee

bee

ちびっこランドの情報もありがとうございます!☺️まだ新しそうですよね!
    なかなか厳しそうですが、どこかしらに入れるようにがんなります..!
    認可の小規模とかも運良く空きが出ればいいのですが💦

• 3月10日