子育て・グッズ 茨木市の2歳児クラス途中入園について、ちびっこランド南茨木園と茨木はぐみ保育園の評判や入りやすさを教えてください。 大阪の茨木市にある認可外保育園の、 ちびっこランド南茨木園 茨木はぐみ保育園 2歳児クラスの途中入園を考えています。 評判や入りやすさなどご存じの方教えてください。 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 3 2歳児 茨木市 途中入園 bee(4歳2ヶ月) コメント りり はぐみは待ち人数がすごかったです💦 電話で問い合わせると、順番待ちをとりあえず受付てくれました。 待ちが多すぎて見学にも至らずでしたので情報少なくてすみません。。 3月8日 bee ありがとうございます😊 そんなに待ち人数いるんですね😭 私も電話で問い合わせしたことがあるのですが、先着順でもなくて全体のバランスをみて..とのことだったので入れるのって運というかだいぶラッキーじゃないと入れないんだろうなと思いました💦 3月9日 りり え!そうなんですね。。問い合わせのタイミングによって対応が違うのかもしれないですね。 ちびっこランドも見学しました!園長先生がちゃきちゃき大阪っぽい印象でした! 新しいので中は綺麗で、おもちゃや絵本を入れる棚もまだ空きが目立ちました。 3月9日 bee ちびっこランドの情報もありがとうございます!☺️まだ新しそうですよね! なかなか厳しそうですが、どこかしらに入れるようにがんなります..! 認可の小規模とかも運良く空きが出ればいいのですが💦 3月10日
bee
ありがとうございます😊
そんなに待ち人数いるんですね😭
私も電話で問い合わせしたことがあるのですが、先着順でもなくて全体のバランスをみて..とのことだったので入れるのって運というかだいぶラッキーじゃないと入れないんだろうなと思いました💦
りり
え!そうなんですね。。問い合わせのタイミングによって対応が違うのかもしれないですね。
ちびっこランドも見学しました!園長先生がちゃきちゃき大阪っぽい印象でした!
新しいので中は綺麗で、おもちゃや絵本を入れる棚もまだ空きが目立ちました。
bee
ちびっこランドの情報もありがとうございます!☺️まだ新しそうですよね!
なかなか厳しそうですが、どこかしらに入れるようにがんなります..!
認可の小規模とかも運良く空きが出ればいいのですが💦