今度5月頃に義妹の結婚式があります。規模は分かりませんが、家族以外の…
今度5月頃に義妹の結婚式があります。
規模は分かりませんが、家族以外のゲストも出席されるようです。
主人は家族全員での出席を希望していますが、幼稚園児の娘はともかく1歳の息子はマスクも難しいためできれば預けたいと思っています。私自身も4月から児童クラブの仕事を始めるため出席を悩んでいるところもあります。
先日、私の祖父の葬儀があり家族で出席した事もあり、主人からすると納得できない(私が現在働いていない事と葬儀、お通夜とも会食がないため出席しました)ようです。
皆さんはこの場合結婚式へ出席しますか?
ぜひアドバイスをよろしくお願いします。
- s⭐︎s
コメント
はじめてのママリ🔰
義妹さんの結婚式ですし、旦那さんが家族全員での出席を希望するなら出席します。
はじめてのママリ🔰
去年義兄の結婚式の時私と子供たちは欠席しました(^^)
義両親、義兄は奥さん側にも子供がいないことからうちの子に参加してほしかったみたいでなんども断りを入れても納得してくれなかったので困ったんですが基礎疾患のある子供2人に県外からの参列者が沢山いる中に行かせることを私がどうにも納得できなくて奥さんに顔合わせの時に理由を話して断りました(^^)
その時に一応子供達からお祝いの物を直接渡させて参列できないことのお詫びをしました(^^)
よくいえば旦那もしばらく隔離したかった🤣
-
s⭐︎s
ありがとうございます。
義妹の旦那さんのご友人が県外からも来られるようで、そこが私も怖くて悩んでます。
旦那も隔離我が家もそうなったらしたいです😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が接触したら結局意味ないよね?って思って旦那は家の中でもマスク、子供たちとは密着しない生活をさせました🤣
義両親も義兄も私の心配はどうでもよくいい経験ができるからって聞き入れなかったことにイラッときて義母の前でお義姉さんに直接お断りしちゃいました🤣すんなり受け入れてくれたのでそれ以上言われることはなかったです(^^)- 3月8日
-
s⭐︎s
本当にお気持ち分かります!
義妹の旦那さんが結婚式はわいわいやりたいって方なので尚更不安で…笑
先程私も義母にそれとなく言ってみました😣
あとは義家族にお任せしようと思います。- 3月8日
TAA
コロナが流行り出した時に
義理の弟さんが結婚式挙げられましたが
私と息子は欠席で(元々最初から断っててw)
旦那は出席して
私と息子の名前で電報でバルーン送りました🙆♀️
ですが、私たちの結婚式では
義理の弟さんは2.3日前にドタキャン
教員で運動会があるからと😂
そんなこともありましたw
-
s⭐︎s
親族だと断りにくいと思っていましたが、バルーン良いですね😊
少し悩みます笑
私の新しい仕事場が、民間のとこなのでコロナになってしまうと他の方への影響が凄いのもあって🤭
なかなか難しいですね。
ありがとうございます。- 3月7日
-
TAA
お花とか人形とかだと捨てる時に困りますが
バルーンならそんなに罪悪感なく捨てられると思って
いつもバルーンにしちゃってます🤣
私自身コロナ禍最中に式挙げたり
ウェディングスタッフで働いてましたが
もう、みんな遠慮なしに欠席してますよ🤣
仕事で複数人いる会食はNGって厳しく言われてるって多かったです!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
親族ですし家族全員で出るのが普通ですが義母や義妹はなんと言ってますかね?是非家族全員で!なのか絶対に家族全員いなきゃだめ!とか今後のお付き合いにも関わるので難しいですよね💦
また喪中で出ることに関してもなんと言ってるんでしょう🤔
-
s⭐︎s
それが義家族はお互い干渉もしなければ関わらないパターンのお家なのでそこは大丈夫です😂
喪中はお相手のご両親にも確認が必要だと思うので確認してみます!
ありがとうございました。- 3月8日
s⭐︎s
ありがとうございます。
やはり出席ですよね(*T_T*)
色々と不安ですが出席方向で考えてみます。