授乳中に風邪をひいた時のお薬について、何科を受診すればいいかと、自力で治すべきかの判断について相談です。風邪をうつさない対策も知りたいです。
いつもお世話になっています。
授乳中に風邪をひいてしまって、お薬をもらいたい時皆さんは何科にかかりますか??
また熱がなく、喉の痛み咳ぐらいの症状の場合なら、お薬を飲まずに自力で治した方がいいのでしょうか??
うがい手洗いはこまめにしていますが、産後しょっちゅう風邪をひいてしまい娘に移してしまわないか心配です。皆さんが風邪を引かないよう心掛けている事などあれば教えてください!
- くまたん16(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みほ
一昨日くらいから主人の風邪がうつってしまいのどが痛いです・゚・(。✖д✖。)・゚・
病院にはいってません(⌒-⌒; )
のどが乾燥しないようにしたり、飴なめたり、うがいを15秒間✖︎2を朝昼夜寝る前と出かけて帰ってきたときにやってます!
今はのどの痛み引いてきました♪(´ε` )
プースケ
以前高熱を出してしまい、内科に行きました(*´∀`)
授乳中であることを伝えると、授乳中でも大丈夫なお薬を出してくれました。
喉が痛いだけならハチミツ大根作ってなんとかしますwなんともならなかったら病院行きます(^^)b
今の時期は加湿器つけたり洗濯物かけたりして、部屋の湿度に気を付けてます。
-
くまたん16
返信ありがとうございます😊
内科でいいんですね〜1度小児科に行ったのですが、何だか違和感があって…笑
ハチミツ大根ですか?!直ぐに作ってみます。効きそうですね〜♡- 11月6日
akiakiaki
内科で良いと思います
妊娠中に風邪をひき
産婦人科でお薬をもらいましたが
薬飲んで良くならなかったら
ちゃんと内科でもみてもらってね、、、と産婦人科の先生に言われました
授乳中という事を内科の先生へお伝えすれば問題ないと思います‼︎
早く良くなると良いですね💕
-
くまたん16
返信ありがとうございます😊
内科でいいのですね〜!いつも小児科、内科、産婦人科でどこに行けばいいのか迷っていたんです。
娘にうつさないように早く治したいとおもいます!ありがとうございます♡- 11月6日
くまたん16
返信ありがとうございます。
喉が痛いの辛いですよね〜😢私風邪引くとき必ず喉の痛みからなんです…
やっぱりうがい大事ですよね!いつも15秒もやらないので15×2やってみます!
みぃちゃんvさんもお大事してくださいね♡