コメント
ママリ◎
こういうタイプのポーチに入れてます!
もこもこにゃんこ
ジップロックに入れてます😊
-
ママリ
ジップロックなんですね!なにかと便利ですね😆コメントありがとうございました✨
- 3月7日
3-613&7-113
100均でマスクケース買いました😊
-
ママリ
子ども用のマスクケース売ってましたか😳?見つけられず売ってないのかと思ってました😅
- 3月7日
-
3-613&7-113
別に大人用でも使えるので、娘が気に入ったのにしました。ジップロックタイプ(サンリオ)のは、速攻破損させたので(それも2個💦)チャック式の使ってます。
- 3月7日
-
ママリ
リュックの内ポケットの部分に入れておくそうで大人用だと入らないかもと思い子ども用を探してましたが私もサイズ確認してみようと思います!
たしかにスライド式だと壊れやすそうですね!参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊- 3月7日
-
3-613&7-113
我が家も、指定のリュックのポケットに入れられてることあります😅が、私はしれっと1番大きいところへ戻してます(指定されてないので)。
- 3月7日
御園彰子
スーパーのサッカー台にある透明の袋みたいなビニール袋を買って入れています(笑)
出かける時のおやつ入れたりするのに買っていて、それをマスク入れにも使うようになりました😂
最初はきちんとした洗えるマスクポーチを買って、お弁当などを入れるところに一緒に入れてたんですが。
うちの幼稚園は指定の通園リュックで、二学期から前ポケットに入れておいてくださいって指定されるようになったんですが、前ポケットが小さくて💦
プリーツタイプの不織布マスクだと、鼻の部分から折らないと入らないようなサイズです。
そこに連絡ノートも入れるようになってるため、ジップロックでもかさばるので、どうしようかなと思ってとりあえずビニール袋に入れておいたんですが、結局そのままになりました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに最初はちゃんとケース準備してても徐々になんでも良くなってしまいますよね😂
清潔ならビニールでもなんでも良さそうですね✨私もとりあえず最初だけと思っておこうと思います!笑
ありがとうございました😆- 3月8日
ママリ◎
写真忘れました💦
ママリ
写真までありがとうございます!なるほど!!100均にも子供用のマスクケースはなくても小さめのクリアポーチならありますね😆早速明日見に行ってみようと思います!ありがとうございます✨