電動自転車のメーカーについて悩んでいます。使い勝手やデザイン、充電持続など、情報を教えていただける方がいれば嬉しいです。
電動自転車に買い替え予定です(^ ^)
みなさんは電動自転車どこのメーカーの種類を使ってらっしゃいますか??アンジェリーノ、パナソニック、ヤマハなどたくさんあって悩んでしまいます…
また機能的なもの、デザイン、使いやすさ、充電の持ちなど様々ありますが、もしわかる情報があれば教えていただけると嬉しいです(^ ^)
- くみ(5歳7ヶ月, 8歳, 11歳)
りっちん
うちはブリジストンのビッケ2を使っています。
タイヤは20インチなので低重心で安定感があります。ただ、背が高い方だと乗りにくさを感じることがあるかもしれないです。
ちなみに私は158センチですが乗りやすいです!
あと、うちは2人子供がいて前後で子供用シートを利用しているのですが、前乗り用のシートをつけても窮屈さはあまりないのでよいです!
アンジェリーノなどハンドル一体型の自転車とかもいいなと思いましたが、見た目が気に入りビッケ2にしました!
買う前に試乗させてもらうといいと思いますよ(^-^)
み
YAMAHAのキッスミニXL使ってます\( ˆoˆ )/♡
まだこれしか使った事ないので他と比較はできないんですが、丘の上に住んでる様なかんじで坂が多くて買い物があまりに大変で購入、買い物の帰りが坂道超えなきゃなのでパワーMAXにしますが、充電結構持ちます!
デザインはタイヤがちっこくて私のはクリーム色なんですが可愛いです💕
まだ出産前ですがいずれ子供も乗せられる様にと、元々カゴに子供乗せられるのがついてるタイプを選びました。
今のところ使ってて不便を感じたことはありません(^q^)
コメント