妊娠・出産 37週の妊婦です。検査でB群溶血性連鎖球菌が陽性で、お産時に抗生物質が必要です。怖いです。 こんにちは(^^) 37週のちびままと申します! 今日の妊婦検診で前回検査した「B群溶血性連鎖球菌」って言うのが陽性でした😭 お産の時に抗生物質を投与するみたいです。 怖いです。。 最終更新:2022年3月7日 お気に入り 1 妊娠37週目 B群溶血性連鎖球菌 陽性 妊婦検診 愛知県 お産 名古屋市 ちびまま コメント げーまー(26) わたし3人ともそうでしたよ〜😂 よくある話ですよ! 点滴しながらの出産ですが 陣痛きたらなるべく早く電話して 点滴も間に合わせないといけないので そっちのが心配でした!😂 3月7日 ちびまま こんばんは(^^) ありがとうございます♪ 珍しい話ではないんですよね? そうですよね!?点滴間に合わなかったらどうしよう💦って心配です。 間に合わなかったらどうなるんでしょうか、、 ドキドキです😭 3月7日 げーまー(26) 産道通る時に感染しちゃうとかありますが とりあえず1回分やれれば大丈夫みたいです! 陣痛に気づいたらすぐ電話して 指示仰げば大丈夫ですよ! 3月7日 ちびまま ありがとうございます🙇 調べたら感染したら良くない事が書いてありましたが、陽性になってしまったので仕方ないですよね、、 とにかく陣痛きたら電話します!ありがとうございました🙇 3月7日 げーまー(26) 無事出産できますように☺️☺️ 3月7日 ちびまま 優しいお言葉ありがとうございました(^ー^) 3月7日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまま
こんばんは(^^)
ありがとうございます♪
珍しい話ではないんですよね?
そうですよね!?点滴間に合わなかったらどうしよう💦って心配です。
間に合わなかったらどうなるんでしょうか、、
ドキドキです😭
げーまー(26)
産道通る時に感染しちゃうとかありますが
とりあえず1回分やれれば大丈夫みたいです!
陣痛に気づいたらすぐ電話して
指示仰げば大丈夫ですよ!
ちびまま
ありがとうございます🙇
調べたら感染したら良くない事が書いてありましたが、陽性になってしまったので仕方ないですよね、、
とにかく陣痛きたら電話します!ありがとうございました🙇
げーまー(26)
無事出産できますように☺️☺️
ちびまま
優しいお言葉ありがとうございました(^ー^)