38歳の女性が体外受精を試みましたが、結果は陰性でした。高齢で着床が難しいのか悩んでいます。着床前診断が受けられず、再度体外受精が必要とのことで、辛い思いをしています。
体外受精前にエラ検査をして、着床の窓ばっちりにしてから初めての体外受精をしました。38歳です。
結果は陰性でした。かなり腕が良いと評判のクリニックで、成功率は50%を越えると言われていました。エラ検査で、さらに着床率がアップするとの事でしたし、胚のグレードも良く、かなり期待していたところの陰性...
やはり高齢のために着床が難しいのでしょうか...
体外受精をされた方、何歳から始めて、何回目に着床できましたか?
着床前診断もしたいのですが、法律で私は対象外のため、もう一度体外受精を行わないと、検査対象にはならないとの事でした。辛いです
- こうのとり
ノア
1人目を体外受精で授かりました。
32歳で採卵、移植しました。
3回目、2卵移植して妊娠しました。
えいい
不妊治療は30歳から
体外でなくて顕微ですが31歳に開始し、32歳で2回目の移植で授かりました。
はじめてのママリ
34歳から体外に切り替えて15個採卵し保険で顕微も併用し5個、受精卵を凍結。2回目の移植で1人目妊娠、出産しました。
2人目は36歳で凍結していた受精卵を移植。2回目の移植で妊娠、37歳で出産しました。
ちぇっこり
28歳頃から35歳までタイミング方でチャレンジ(途中、妊娠をあきらめて遊んだ時期もあります。)
35歳で病院を変えタイミング法5回、人工授精3回行いどれも着床せず36歳で体外受精に踏みきり事前のエラ検査で着床の時期がズレてると分かりホルモン補充周期で3bcの胚盤胞を移植して陽性でした。
私は運良く1回で陽性になりましまが正直、年齢も35歳越えてるし子宮年齢も実年齢より上だったし胚盤胞のグレードもよくなかったので期待してなかったです。フライング検査などもする気すら起きない程。
でもその期待しなかったことがストレスなく過ごせたようでいい結果に繋がった気がします。
希望は捨てないでください!
いい結果が出ることを願います。
はじめてのママリ🔰
35歳から始め、37歳6回目の移植で妊娠中です。
3回目で着床しましたが7週で稽留流産でした。
はじめてのママリ🔰
体外受精ではないのですが、一年半のタイミング療法の後、人工授精1回で授かりました。ですが、人工授精だから授かったというよりは、最後の2ヶ月、有名な妊活鍼灸へ通いながら、そちらで教えて頂いた食事や運動、入浴方法などに関する正しい知識を身につけたこと、また、それらを実践し、自身で体質改善を行ったための結果だと思っています。
そちらの先生曰く、体外受精であっても、鍼灸治療ありとなしでは、ありの方が妊娠率が上がるという研究結果がでているそうで、実際、40歳以上の方もたくさん通われ、また妊娠して卒業されていました。参考になれば幸いです。
-
こうのとり
すみません!差し支えなければ鍼級はどちらで受けられたのでしょうか?教えていただけませんか?体質改善には1ヶ月ほど通われたのでしょうか?
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
私が通っていたのは、大阪にある「東心斎橋コウノトリ鍼灸整体院」というところです!妊活のための鍼灸のみをされています。
私の場合は、週1回を2ヶ月ほど通い、妊娠しました。
月に一回、妊活講座をされているので、そちらに参加されるだけでも、価値のあるお話が聞けると思います。(遠方の方だと、東京から来られる方もいるのだとか…)- 3月10日
-
こうのとり
遅くなり申し訳ございません。
教えてくださりありがとうございました☆
あの後、教えていただいた整体院に連絡をし、LINE登録させていただきました。
遠方なので、コロナの事もあり、受診を考えていたところ、妊娠することができました。
ありがとうございました。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
35歳から顕微授精をして、採卵数が少なく育ちも悪かったので、9回採卵して、5回目の移植で39歳妊娠→40歳出産になりました。
私も歳を重ねるごとに不安と焦りを感じていましたが、38歳の時の採卵が過去1番状態が良くて、自分でも信じられないくらいの驚きでした。
その時の2番目のグレードの胚で妊娠出産しました。
本当、わからないものです。
コメント