今月末に離婚調停を控えてて私は弁護士をたてています。調停には私は出…
今月末に離婚調停を控えてて私は弁護士をたてています。
調停には私は出廷せず、弁護士さんに代理人として行ってもらう予定です。
そこで気になったことがありまして。
弁護士さんに、「私は親権がもらえて離婚できたらいいので、養育費とかでごねるようなら養育費はいらないから別れてくださいっ言ってください」って弁護士さんに伝えていいと思いますか?
そこは弁護士さん的にはお金にならないから断られますか??
早く別れたくて毎日不安で、それから早く解放されたいのでこの気持ちを伝えたいんですけど、伝えてもいいことなのかわからなくなりましてここで質問させていただきました(><)
- こっちゃん(10歳)
コメント
ysm mom
その代わり子供には会わせないって付け加えたらいいと思います。弁護士は報酬さえ貰えれば大丈夫だからとりあえず伝えてみればいかがですか?
ゆみ
ごねる場合は、一生会わせないと言えばいいと思います。
弁護士さん立てるので大丈夫だと思いますが、親権もらうとついでに夫の籍から外す事も伝えればと思います。
-
こっちゃん
ですよね!ありがとうございます!!
ごねるようなら、「養育費は入りません。その代わり子供には会わせません」と伝えてください。という内容で弁護士さんにメールを送りました!- 11月6日
こっちゃん
ですよね💦💦ありがとうございます!
今日メールで弁護士さんに伝えておきました。たぶん明日電話があるかと思うのですが(^ω^;)