※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の味付けについて、昆布だしや鰹だしはいつ使えるか、何と混ぜて使うか、出汁は冷凍可能か、先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

離乳食初期の味付けについて❤️

よく出汁を使うなど見ますが、昆布だしや鰹だしは、どのタイミングで使えば良いのでしょうか、、?

また、何と混ぜて使えば良いですか?

お粥でしょうか?白身魚?

今は好きそうにお粥やお野菜食べてるので、嫌がるそぶりがあったときに混ぜてあげる感じで、基本は素材の味そのままあげる感じで良いのでしょうか??

また、作った出汁はフリージングできますか??

先輩ママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ

出汁は何に混ぜてもいいと思いますが、まだ6ヶ月ですしそのままの味で食べられてるなら、無理に使わなくていいと思います😀

私は作った出汁、冷凍してました😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❤️!!
    冷凍もできるのですね💕
    色々やってみます✨

    • 3月7日