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離乳食初期の味付けについて、昆布だしや鰹だしはいつ使えるか、何と混ぜて使うか、出汁は冷凍可能か、先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
離乳食初期の味付けについて❤️
よく出汁を使うなど見ますが、昆布だしや鰹だしは、どのタイミングで使えば良いのでしょうか、、?
また、何と混ぜて使えば良いですか?
お粥でしょうか?白身魚?
今は好きそうにお粥やお野菜食べてるので、嫌がるそぶりがあったときに混ぜてあげる感じで、基本は素材の味そのままあげる感じで良いのでしょうか??
また、作った出汁はフリージングできますか??
先輩ママさん教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
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はじめてのママリ
出汁は何に混ぜてもいいと思いますが、まだ6ヶ月ですしそのままの味で食べられてるなら、無理に使わなくていいと思います😀
私は作った出汁、冷凍してました😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️!!
冷凍もできるのですね💕
色々やってみます✨