毎日公園で子供が2時間遊び続け、帰りたがらないためイライラ。幼稚園に行かせず悩んでいます。同じ経験の方いますか?
もう本当に毎日毎日、イライラします。
話を聞いてください💦
お昼寝をして欲しいので毎日公園に行くのですが(雨の日は行きません)、
・9:30過ぎに公園につく
・人見知りを全くしないので、誰か遊んでくれそうな子見つけて追いかけ回す
・序盤で遊んでいたお友達が帰ると、次のターゲットを見つける
・他にもっと遊んでくれそうな子を見つけたら、そっち行く
・このエンドレスの繰り返しで、2時間ぐらい公園で遊んで、さすがに帰ろうと言っても、全く帰らない
・流石に2時間走り回っていると、もともと転びやすいのもあり、怪我をしやすくなる(ブランコから落ちたりとか)
私が未熟なため、色々ためしましたが、効果があってもすぐ効かなくなったり、もうネタ切れで、しかもイヤイヤ期真っ只中のため…
専業主婦のため、保育園には行かせていません。
お友達と遊ぶのが好きだとおもうので、早く幼稚園に行けばいいんだと思います笑
なんとかして家に連れて帰ってきても、私もイライラの最高潮のため、娘に冷たく当たってしまいます😭それで自己嫌悪…
同じような方いませんか?
- はむはむ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
yu-me
誰も居ない人気のない公園に行くとか…⁇
遊んでくれるお友達が居なかったら早めに飽きてくれないかな〜と😭🤔
ののゆ
うちの息子も人見知りなく
知らない子供のところにいきますし
絶賛イヤイヤです😂
まさに、昨日が公園から帰ってくれず
泣き叫ばれながら家に連れて帰りました!
帰宅してから 私のイライラやばくて ぐずってる息子に冷たくしたり怒鳴ったりしました……
4月から こども園に行くので
少し息子と離れて イライラしなくなったら良いなぁって思ってます!!
-
はむはむ
お気持ちわかります…なんでおしまいできないかなぁ?!と感情をぶつけてしまいます💦
うちも7月から満3歳児クラスに通えるので、娘も私もお互いが良い生活を送れたら…と思っています- 3月7日
-
ののゆ
ですよね😂
今日こそは怒らないって決めたんですけど 無理でした…
なんかしらイライラしてます😂- 3月7日
はむはむ
私もそう思いました😂
いつも娘にどこの公園にする?って聞いてしまっているので、こちらで人気のない公園選んで行くことにします…