※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人がコロナ陽性で、妊娠32週の私も検査中。妊娠中に感染した方の情報を共有していただける方いますか?ありがとうございます。

主人がコロナ陽性になりました。
現在、私が妊娠32週になりますが、どなたか妊娠中にコロナに感染した方はいらっしゃいますか?
私はまだ陽性かどうか結果待ちですが、お腹の子に何か後遺症などの影響がでないか心配です。
もし、ご自身や周りの方に同じ様なケースがあった方がいらっしゃれば、些細な事で構いませんので情報を共有して頂けると助かります。

コメント

くま

仲良い妊娠中の友だちが最近陽性になっていました😌第2子妊娠7ヶ月くらいで、保育園クラスターで娘が感染し、そこから移ったようです🥲
お腹の子への影響はエコーで確認するくらいしか産まれてくるまでにできることはないようで、ワクチン同様数年後、数十年後のことはわからないそうです😔

• くま

くま

旦那さんお大事になさってください😌そして、心配だとは思いますがお身体大事に過ごしてくださいね💕

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速、ありがとうございます。

とりあえず、今自分に出来る事から取り組んでいこうと思います。
    免疫力を上げて、主人とは出来る限り接触がない様に家庭内で努力します。
    暖かいコメントありがとうございます♪

• 3月7日
ジョージ

私は妊娠中に2回かかりました💦
不安でいろいろ調べたり産婦人科の先生に聞いたりしましたが赤ちゃんに影響が出るっていう報告は今のところないみたいです。現在36週ですがエコー見る時もお腹の赤ちゃんは元気に動いてくれていて早産の疑いもなしで無事に育ってくれています🥺
ただ、妊娠中にコロナに感染するとかかった本人が重症化されやすいと言われてるので気をつけた方がいいですね😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も大変でしたね💦
    私も、現状を受け止めて、今出来ることを考えて行動します。
    いろいろ参考になりました。ありがとうございます♪

あと、もうすぐ出産ですね。
    体調に気をつけて、元気で可愛い赤ちゃんを産んで下さい!

• 3月7日
🐜

私が今34週でコロナ陽性でて隔離中です!!
隔離中なのでお腹の赤ちゃんの事は分かりませんが、毎日胎動を感じめちゃくちゃ元気です!🙌
ワクチン2回打ったおかげなのか軽症ですんでいます。
とりあえず、まだ結果出てないようですが旦那さんと離れてください!
一緒にすごさなければ家に陽性者いても感染する可能性は少しではありますが減ります。
妊娠中は体力も免疫力も低下しているのですぐかかります💦
旦那さんとは接触しない方法が1番です!
私の場合、濃厚接触者になる旦那と息子と母は症状がなく明日で隔離解除です!
徹底的に隔離すればうつらない可能性もあるので頑張ってくださいね!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私もワクチンは2回接種したので、もしかしたら陽性だけどだいぶ軽症なのかも知れません。もちろん陰性である事を願いますが…
    何にせよとりあえず、明日PCR検査結果が出るまでは徹底して主人とは隔離生活を続けます。

的確なアドバイス、とても参考になりました。
    🐜さんもご自身が大変な中、コメントありがとうございました。
    早く回復できて、元気な赤ちゃんを無事出産できる事を願ってます!

• 3月7日