※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

安産祈願の予約をキャンセルしました。次回は7ヶ月目に行くか悩んでいます。要らないかもしれないと思い始めました。

皆さん安産祈願って行きましたか?または行きますか?
2月26日に予約したのですが行けなくなってしまいキャンセル。
次に行くとしたら4月3日かなと思っているのですがそのころすでに7ヶ月に入っています。
安産のお守りをもらったしまだオミクロンもすごいし今回は行かなくていいかなと思い始めてしまいました。

コメント

るてろ

二人とも行ってないですが安産でした!
今回も行く予定ないです😌

イリス

私は兄弟の妊娠中に行きました。

安産祈願って安定期に入った戌の日に…ってやつですよね。
うちは水天宮が近かったので、水天宮に行きました。
一人目でやったことは二人目でもやりたくて。

今はコロナ禍もありますし、無理してまで行くことはないと思います。行かないからどうってわけじゃないし、行事やイベントの部類なので、好みもありますし。

うちは安産祈願は行きましたが、お宮参りは行ってません。

🌈💓💓

わたしもまだ安産祈願行けてないです🥺
お守りだけ買いに行くつもりです😊❤️

はじめてのママリ🔰

行きました!すでにコロナが流行ってたので家の近くの神社にお願いしに行っただけにしました✨

はじめてのママリ🔰

私も4/3に行こうかなと思ってます。戌の日と大安が重なって、混みそうですよね😅💦
水天宮とか有名なところではないし、近所のこじんまりした所だから大丈夫かなぁとは思ってますが…🤔

戌の日関係なく、お守りだけ買ったり、外出ついでにさっと手をあわせるたけでも全然良いと思います😄

みぃ

まとめての返信ですみません💦
投稿後すぐのコメント感謝します😌

子供たちもいるので祈祷ではなく手を合わせに行って絵馬を書くぐらいにしようかなと思います♪