妊娠中、パンが食べたくなり体重が増加してしまい悩んでいます。食欲を抑えるために努力しているが、朝のパンがやめられず増加傾向。妊娠後、食事がおいしく感じられることがつらいです。
妊娠するとパンが異常なくらい食べたくなります😭
そのせいで中期に入ってからすぐ体重増加…
うちの体重計がアナログタイプなので正確にはわかっていませんが2キロ以上は増えてる😭
せっかくキープできてたのに…😭
もともと食べるの大好きで食欲もかなりすごいので頑張って抑えたり、夜はしらたきスープと温野菜、サラチキ食べてますがどうしてもパンを朝にがっつり食べてしまって体重も増える一方…
妊娠してからのほうがご飯おいしく感じて嫌になるー!!😭
- おもち🐱(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのままり
パンの食べ放題に一人で行くくらいパン大好きだったので
妊娠中ほんと苦痛でした😭
体重管理ストレスですよね…😇

テディ
分かります!
パンのことしか考えられないってくらいでした( ¨̮ )笑
2人目は切迫で安静のため、食事で体重コントロールしてたので、オートミールで蒸しパン作ってしのいでました。
-
おもち🐱
パンってこんなに誘惑的だったかな…?と思いますよね?!😂出産して妊娠発覚まではさほど欲してなかったのに😂
私もオートミール蒸しパン試してみます🥺💕- 3月7日

しー
わかりますよー🍞
元々パンはあまり好きな方ではなかったのに、妊娠してからグルテン中毒になるんじゃないかってくらい好きになってしまいました🤣
ずっと体重気にしてたんですけど、臨月入った途端抑えられなくなったのでなんかもう気にせず食べてしまってました。笑
-
おもち🐱
なりますよね?!
自分でもびっくりしました!
旦那がこれ見よがしに食べてるのを梅干し食べて我慢してます…😇
早く産みたいです😂- 3月7日

☺︎
わかります😂1人目の健診後は毎回パン屋に寄って5.6個買って食べてました😂でもやっぱり太りやすかったです😂今回は食べすぎないようにとは思いつつも、健診後にパン屋に寄るのは変わらずです😇
-
おもち🐱
わかりみが深すぎる〜!😭
パン屋さんが近くにないことが私の唯一の救いであり、中毒症状の原因です😂- 3月7日
おもち🐱
私も食べ放題行きたい〜😭😭😭
体重が激増したとき体重管理なんてこの世から消えてしまえと本気で思っちゃいました😂