妊娠初期の体調不良について不安がある女性の相談です。
また休んでしまった…
体外受精なので今のところまだ週一通院(時間が中途半端なので半休)なのに、
先週は出血でさらに一日、つわりで半日休み
今日こそは半日だけでも働かなければ…と思ったら、
朝から激痛。
出血はないのですが、声出して嘆く程度には痛い。
午後元々半休予定で、もうこれは無理だと諦めて終日休みにしてしまいました。
今は横になってるのでいくらかマシです…
妊娠初期ってこんなに不安定なものですか???
つわりの気持ち悪さは少しマシになってきたものの、
毎日体調が違うので、
これは妊婦が蔑まれても仕方ないと自分でも思ってしまいます…
- ちゃみー(2歳1ヶ月)
コメント
ちくわ
私も1月の初期の頃はつわりで半分くらい休んだり早退したりしてました😅
もうこれは仕方ないと思って割り切っていました😌
今はじゃこ天さんのお体と赤ちゃんが第一だと思うので、休みたいときは休んでいいと思います!
しんどいときってミスもしやすいので、元気なときに一生懸命働いた方が効率もいいなと私自身実感しているところです😅
お大事になさってください😌
のあ
初期のころつわりはなかったのですが、ほんの爪楊枝の先くらい出血する度受診して1週間母健カード書いてもらって休んでましたよ🥺
蔑まれるなんて思っちゃダメですよー😭赤ちゃん育ててるんですから!
-
ちゃみー
ありがとうございます。
直近で出産した先人たち(と言っても、5-6年前)がパワフルすぎて参考にならないのも余計にプレッシャーなのかもしれません(出産終えた当日に電話会議に出てたとか、3ヶ月で復帰したとか…)- 3月7日
ちゃみー
優しいコメント、ありがとうございます😭
上司には伝わっていて、幸い今までの信用貯金のおかげか、
誰からも何も直接文句は言われないのですが、もう3月(繁忙期)なので満足に仕事ができないこともすごく辛くて(そして代わりがいるわけでもなく)…いっそ先週切迫流産の診断書もらえばよかったと後悔してます…